难忘的细节作文
岁月如梭,无情的岁月如流水般一去不复返,它带走了我们尘封的记忆,曾经难忘的场面渐渐朦胧,然而那个夜晚,那个细节却令我铭刻于心。
空旷的夜幕上缀着寥寥几颗星,我骑着车穿越繁华的闹市,进入宁静的小区里。彻骨的寒风肆虐地刮着,撩起我的衣襟,一阵寒意涌上心头。
终于到家了,我摸黑找到了钥匙,却不知是哪一个,冰凉的触觉使我的手几乎冻僵,叮叮的声音愈发绝望,摸索了一阵子,可最终一无所获。风更加凛冽了,我跺着脚抱怨着,气愤之余又有些莫名的恐惧。
正在此时,一辆汽车从身后悄无声息地驶来发动机“嗡嗡”的声音显得有些凄异,我的心狂跳不已,电视中常演的绑架案浮现在眼前,我只想快些离开。可是双手却不听使唤,似筛糠般抖了起来。
我绝望了,无奈的回过头,等待厄运的降临。蓦地,眼前一亮:明晃晃的灯光好像黑夜中的太阳,顿时将刚刚还遥不可及的锁孔变得清晰可见。它没有炙热的温度,但足以温暖心灵,驱走阴晦。无数的亮点像几只精灵,在眼前翩翩起舞。我的心被温柔的触动了:即使不曾言语,但无声帮助的细节却令我感动不已;即便是陌生人,但这点滴的细节还是如此深刻难忘。
我进了屋子,许久才听到那早应响起的关门声。窗外的风似乎变得温和,就连树枝也跳起了欢快的舞步,让我感到从未有过的惬意。
生活中往往会有这样的一种情况:经历过的一些事,淡忘了,可是一句话,一个动作甚至一个眼神,却记得清清楚楚;读过的一些书,记不清了,而某个作品中的某个细节,也能记得清清楚楚。
也许多年以后我也会忘记那个夜晚的彻骨寒风,忘记那个夜晚的漆黑,但这个细节,我将永生难忘。