细节作文300字
许多人问:细节是什么?在哪里?有什么用?为什么要注重细节?其实细节是我们身边一些极小的事情。例如:将地上一张废纸捡起:帮成绩差的同学辅导;将捡到的东西物归原主等。
细节在我们身边,当你不留名的班级做出贡献时,你会发现自己已经注重了细节;当你每天勤刷牙、洗脸时,也证明了细节近在咫尺。每天中午,我班同学都会认真地打扫教室,从不放过任何一个细小的地方,直到全班一尘不染,才在座位上一边做作业一边等值日检查的到来。“值日来了。”不知谁喊了一声,全班一致行动,马上自觉地再次检查自己的桌旁,不放过点滴的脏物。值日检查门角了,我们不怕,因为这里我们已检查了好几遍;值日检查桌缝了,我们不怕,因为我们从来没有忘记过这里……值日检查完了,我班加了1分,这是大家的劳动成果,也是我们注重细节的结果。
细节不起眼,细节很渺小,细节也很多,只要我们时时注重细节,我们的生活会更精彩。