西湖的作文
自小就听说“上有天堂,下有苏杭”,看来能与天堂相媲美的地方定是人间仙境。我心中对杭州这个文人墨客流连忘返的地方充满了无限遐想。今年暑假终于有机会和家人来到垂涎已久的杭州,我的激动的心真是难以平抑啊!
几个小时的车程后,我们终于到达了目的地—西湖。远远望去,湖面上波光粼粼,潺潺的湖水像是在诉说一个古老而美丽的传说,这湖水中一定有红尘女子的眼泪吧!也一定有骚客文人的泉涌般的情思吧!而西湖就像是个害羞的女子向我们娓娓道来。潋滟的湖水碧绿得如一块翡翠,小鸟和塔的倒影影影约约点缀其上,像极了一块雕琢精致的手工艺品。“总把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”此时西湖就真真切切地在我眼前,我倒想不吝赞美之词,却发现语言显得苍白无力了呢!
暮色逐渐笼罩了大地,也将西湖包了个严实。湖面上泛着橘黄色的光,好一幅西湖晚霞图。
夜晚的西湖渐渐平静了下来,像陷入了梦乡酣睡的婴儿,谁也不忍心将它吵醒。吮吸着夹杂着水气的空气,顿时觉得整个世界都跟着打起了慢节拍。