游西湖作文
十月二日那天,秋高气爽。爸爸妈妈带着我来到了人间天堂—杭州。俗话说“上有天堂,下有苏杭”果然名不虚传。这里风景如画,美仑美奂,真仿佛置身于天堂这中。这里可玩的地方太多了,因为想抓紧时间,我们决定夜游西湖。首先我们租了两辆自行车,骑车一览两岸美丽的风景。在断桥旁我看到了片片莲叶,朵朵荷花,忍不住背出了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。在月光下的西湖真是太美了!只见碧波荡漾,波光粼粼,柳岸滴翠,枝繁叶茂。骑了一会,我们觉得累了,就坐在岸边嬉水。真是十分的惬意!
路上我们还看见了许多古迹有:“苏堤”,“白堤”,“苏小小墓”,“武松之墓”等。我们玩得很开心。见天色已晚,我们就恋恋不舍地回去了。