游西湖作文
今天,我、姐姐、妈妈和爸爸一起去杭州西湖旅游。
我们在西湖看美景,拍照片,一路谈笑风生。中午,我们来到了一条美食街解决午餐。
美食街内,各种小吃多如牛毛。我们游走在美食的海洋,吃了金黄鲜美的鸡排,色香味俱全的牛肉面,品了食材丰富的凉皮其中,最让我胃口大开的,却是一家不起眼的小餐馆里的牛肉粉丝。
这个小餐馆里客人较少,也不拥挤。我和爸爸各点了一份牛肉粉丝,姐姐和妈妈各点了一份凉皮,我们大开吃戒。
牛肉粉丝很美味,粉丝晶莹剔透,滑得像一条条泥鳅。一大片一大片的熟牛肉,深红色的汤汁,让碗里的每一样食材都吸收得十分饱满;一片片小青菜铺在粉丝上,随着筷子的搅动穿梭在碗中,让人光是看着就食欲大发。
青菜脆脆的,牛肉饱吸汤汁,粉丝汤更是暖人心脾;粉丝的味道更是绝妙,弹性十足,十分有嚼劲。在吃粉丝时,一根根粉丝争先恐后地滑进嘴中,才嚼几下,那些粉丝就又迫不及待地穿过喉咙,滑进肚子,让你的胃十分满足!
我爱吃这西湖的粉丝!