游西湖作文
美丽的瘦西湖坐落于扬州,因为湖身瘦长,故名为”瘦西湖”。阳光明媚的五月,我们全家从杭州西湖出发,花了足足三小时的车程欣然来到这里,一览瘦西湖的魅力。
来到售票口,正值烈日当头。妈妈为我租了一个“电子导游器”,并挂在了我胸前。这个小机器一到某个景点,便在耳机里响起导游讲解。一家五口人当中,因为唯独我有“电子导游”,为了使大家都能受益,我便当起了“翻版”小导游。我模仿昨天游览个园时,所聘请的那位女导游的辞令与口才,端着“导游架子”,细致地招待“客人们”。起初还觉得蛮有趣的,我们边走边听,边讲边看,爷爷奶奶频频点头,笑意盈盈;爸爸妈妈流连美景,由衷赞赏!穿过了著名的二十四桥,来到了典雅的静香书屋,我这个小导游和客人都渐入佳境。走出静香书屋,竟然有连绵的假山映入眼帘!这可让我按捺不住心里的惊喜,立即想要“解甲归田”——甲是我的导游业务!田是我的假山!因为我由来喜欢探索假山,爸爸妈妈立刻答应了。于是我兴致勃勃、迫不及待地奔向那岩石去了。总之,这段初期导游经历和爬山花絮,都十分完美。
但好景不长,欣赏完美妙的瀑布”石壁流淙“,酷热让我讲解得口干舌燥,家人的一再掉队也引起了我的不满,我便甩手不干,坐在那木桩上发闷气,再也提不起当小导游的兴致。不过我思前想后,爸爸妈妈辛苦工作,还抽时间带我玩,我生闷气是使小性子呢?还是不懂事呢?我正调整心态,妈妈也赶紧开导说:“小导游,你很棒哦,爸爸妈妈会做一个好游客,好好配合!”我瞬间绽开幸福的笑容,迈开步伐,并继续为家人们当”小导游“。
领着家人们愉快地走了一程,来到了扬派盆景博物馆。博物馆十分气派,正门前是一个兰花展板,一株株兰花摆成了一个创意造型,十分可爱。走进大展厅,各种奇花异草,皆可观赏。无意中,我的目光划过一个活动展板,原来是个有奖动手活动,内容是:拍摄一株盆景的各个位置,制成九宫格发朋友圈,可至东门领取小奖品一份。“看起来很有趣的样子!”我想。于是我选了一株紫红色花卉,用正方形拍照框拍摄下来,打开裁剪功能一看:哇!一个现场的九宫格哦!我迫不及待地向下拉边缘线以裁剪,可这线竟也跟着我的手向下移,使得我无法确定该裁的地方。无奈下,我只好用最废眼神的“寻找标记物”法来裁了。经过一番奋斗,我们来到东门,领回了辛苦得来的奖品——-一个瘦西湖主题的鼠标垫!正巧,家里的新电脑需要鼠标垫,这可真是帮了大忙!虽然当时烈日炎炎,我们被晒出了汗,但我们十分开心,又得到了回报。
下午,我们乘船回到二十四桥附近,准备开车去镇江。航行中,我们从水上的视角看到了瘦西湖之美,绿树红花,石桥白房……这真令人陶醉其中。
哦,瘦西湖让我流连忘返!小小导游的经历让我成长!