游西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨宜奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜”从古至今,西湖都以它独特的美丽吸引着许许多多的游客。正月初十那天,我们一家就来到了美丽的西湖。
一下车,天空中就纷纷扬扬地下起了雪,我们乘着观光车,就来到了那条美丽的湖滨路。
走近湖滨路,平静的西湖横卧在我们的眼前,雪中的西湖薄雾如纱,烟波浩浩,我们首先来到了西湖的一角—曲院风荷,那群依然挺立在水中的荷花吸引着我 虽然看不到如翡翠般的荷叶和出淤泥而不染的荷花,但却让我想起了“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
继续乘船向前,就来到了如画般的三潭印月。湖中心有三个潭,在水中排列着,形成了一个极大的三角形。传说假如谁能站在这上面去观月,就能看到33个月亮。湖边的樟树斜躺在水面上,轻轻地抚摸着静静的湖面。水清可鉴,树影横映水底,在雪的衬托下,展现出自己独有的美丽。
下午,我们又去了岳王庙。未进内院,只见门前柱子上刻着《满江红》的一句话:三十功名尘与土,八千里路云和月。正前面,就是岳飞纪念馆。这时,岳母赐的“尽忠抱国”这四个字吸引着我,我偷笑了一下,岳母居然把“精”刻成了“尽”,又把“国”字少刻了一点,我问老爸这才知道当时国家的领土还不完整,岳母希望岳飞去尽心尽力地报效国家,收复国家的领土。
直到晚上五点,我们这才告别了“上有天堂,下有苏杭”美称的杭州。西湖的亭台楼阁,水榭曲桥深深地映在了我的脑海里。