美丽的西湖作文
我的家乡在杭州,这儿有非常有名的西湖,被人们称为“人间天堂”,
春天到了,岸边的柳树抽出了新的枝叶,像小女孩的辫子,长长地垂到了水里。桃花笑红了脸,正在拍照的小朋友那白白的脸,被它的颜色染得粉嘟嘟的,拍起照来,更漂亮了。湖上,许多游船正载着游客们悠扬地行驶着……
夏天到了,荷花绽开了灿烂的笑脸,几只蜻蜓悠闲地停在花朵上,享受着夏日的阳光,这让我想起了一句诗:“小花才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”哦,原来蜻蜓和荷花已经是“老朋友”了。各种各样的鱼儿在荷花边游来游去,好像在欣赏荷花的美。荷花上长着一个个莲蓬,莲子宝宝正躲在里面睡觉呢!
秋天到了,荷花枯萎了,不再像夏天那么艳丽了。藕妹妹躲到了水下,正和我们玩捉迷藏呢!
冬天到了,断桥上可美了!雪厚厚的,又松又软。飘下来的雪,像一粒粒白糖,我时不时地会伸出小舌头去尝一尝,一阵清甜,有家乡的味道。旁边的小朋友,有的在雪地里打滚,弄得全身都是雪,还有的在堆雪人、打雪仗……大家在这银白色的世界里追逐着、欢笑着。
我爱你,美丽的西湖!