西湖的作文
我是生活在梅州的小男孩。今天我就充当一名小导游,带大家游梅州,让大家了解鼎鼎大名的公园——西湖公园。
来到西湖公园,抬头就会看见“西湖公园”四个大字,好像怕别人不知道它的鼎鼎大名才刻上去的。西湖公园每天都有很多从四面八方的人来,这些人都是西湖公园的“粉丝团”。
走进西湖公园,往左看,你会看见一个走廊,墙上刻着一些名人的事迹。那儿还有一个清澈见底的池塘,里面有黑色的“逗点”——小蝌蚪,还有金色的小金鱼。往前看,你会看见两旁有着一排的鲜花。有的花在向你微笑,有的花在向你点头,还有的在向你打招呼呢!
往右看,你会看到那儿有一块大草坪,上面有着参天大树,绿草如茵,小朋友在上面尽情玩耍。
往里走,你就会看到一个大竹筒,上面刻着文字。游人们都会不约而同地停下来看。后面是一幅美丽的图画。
走到万人广场,你就会看见小孩在放风筝,有老年人在练太极,还有年轻人在跳扇子舞。最引人注目的还是广场上的八匹骏马。八匹骏马雕刻的栩栩如生,心急如焚的想回来主人身边。
到最后,你会看到一条摇摇晃晃的铁索桥。铁索桥不管日晒雨淋,每天都任劳任怨的让每位游人通过,弄得遍体鳞伤,却没有一声怨言,每天看见人们安全通过,它就心满意足了。
西湖公园真的很美,是人们运动休闲的好去处。