西湖的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步更加近了。 春天的西湖,景色更加美丽了!看着春天西湖边的柳树,我想起了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” 柳树边的花坛里开满了各种各样的野花,颜色五彩缤纷:红的像火,粉的似霞,白的如雪……有的才展开了两三片花瓣,在微风中舞蹈。有的花瓣全展开了,仔细地闻了一闻,还能闻到淡雅的清香呢!有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要破裂似的。
花丛下的小草终于清醒过来,伸了一个懒腰,从泥土里钻出了小脑袋。小鱼小虾成群结队地在西湖里自由自在地游来游去,它们在一起开心地玩闹嬉戏。西边有个叫做一公园的公园,里面有很多小孩子和大人在一起放风筝,其中一个风筝都飞得没了影呢! 春天的西湖可真美啊!