西湖的作文
我的家乡在浙江,那里的每个地方都能使人流连忘返,西湖也是那样的。
春天,西湖一片春意盎然。柳树好似一位少女,挥着她那长长的柳丝,仿佛在迎接人们。人们在春光下享受着西湖的美景。
夏天,西湖的荷花就像一个女孩,她在风中频频点头,好像在欢迎人们。碧绿的荷叶、粉红色的荷花加上蓝天碧水,会是多么美的景色啊!这让我不禁想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句古诗。
秋天,落叶从树上掉了下来,在空中翩翩起舞,仿佛是一只只金色的蝴蝶,飞来飞去。西湖的秋天真像一个金色的童话世界啊!
冬天,西湖下起了雪,地上积满了雪花,树枝、断柳上都会有皑皑白雪。西湖的湖面上,也飘飘洒洒着雪花。西湖的冬天真像一个洁白的童话世界
我爱家乡的西湖。