西湖的作文
清明节假期中,我和爸爸、妈妈一起去杭州游玩。只见那里的湖水波光鳞鳞,犹如一面大铜镜反衬着大海般辽阔的天空。穿梭在山间的小溪不停地奔跑着,那银铃般轻脆的声音,好像一首春天的歌。正所谓“举步皆是景,人在画中游”,这就是美丽的杭州西湖。
清早,我和爸爸、妈妈在西湖边散步,这里美丽的景色不禁让我想起了一句诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在西湖边,一棵棵柳树都忙把自已长长的头发甩入湖中清洗,微风一吹,那柳枝随着风轻轻跳舞。在柳树的一旁还有一些开满粉色花的樱花树,她们十分柔美,只要风轻轻一吹,粉红的花瓣便会像雨点一样洒落下来。远看这一处处美景,层叠在一起就好似一幅美丽的画卷。
接着,爸爸、妈妈带我来到了有许多小船聚集的地方,我们选了一条乌蓬船,小船一晃一晃的,十分有趣。划船的师傅拿起一旁的小桨划了起来,兴奋的我忙把手放入水中,“水可真凉快呀!”我不禁感慨道。湖水清澈见底,湖面风平浪静,微微徐徐,给人带来一种清凉的感觉。小船摇摆着身子,把我们摇到了岸,我们赶忙下了船,因为我看见了一个喂鱼的池塘,这使我产生了很大的兴趣。我们来到大门前,抬头一看,原来这里叫“花港观鱼”。我兴冲冲地跑到鱼食店,买了两包鱼食,来到池塘边,俯身看见了各种各样的鱼儿,有红的、白的、黑的、大的、小的……令人眼花瞭乱,我甚至把爸爸给我买的香肠也喂给了小鱼们吃,那里的人可真多呀!我心里暗想,那么多人喂鱼,小鱼们会不会变得很肥呢?游完了这些景点,我们打算回去了,一路上,我看见了一大片一大片的红色自行车,这些自行车都是公共的,当一辆辆自行车从我们身边飞驰而过时,好似一条红色的长龙,形成了一条了美丽的风景线。
这次旅游,让我真正领略到了杭州西湖的美丽。