西湖的作文
古楼琼宇,亭台楼阁,雾霭缭绕;微风细雨,杨柳依依,潺潺流水。
淡妆浓抹总相宜,该是你美的写照吧。记忆中的西湖,宛若一位多情的女子,浓抹的淡妆下笑靥如花,又像一只梦蝶般蹁跹而至。你无法拒绝它的美,无双的美深入你的眼眸。
立在段桥头,我想起了那段邂逅的情缘。当时也是似我这般模样,举着这把油纸伞,在烟雨模糊中,邂逅一艘小船,邂逅一个女子,从此便不管天上人间,只羡鸳鸯不羡仙。是否,在这里的每一个人都会邂逅他们的情缘,找着了真爱?
一眼十里荷塘,十里荷香。这荷塘的月色,可似朱自清先生所描述的?只是这儿的月光很淡,不能朗照,也看不大清这里的荷花。只是一股浓浓的荷香,沁人心脾,让人顿觉舒心。有船桨划水的声音,搅碎了一湖的月光。这船上的,可是位采莲的女子,在夜色下采莲,清唱《采莲曲》;或是一位精通音韵的女子,在这宜人的月色中想弹奏一曲让人迷醉的歌?
杨柳岸,晓风残月。朦胧中,似乎望见情人的别离。兰舟催发,执手相看泪眼,无语凝噎的场面。
湖的远处,飘来一阵歌声。歌声并不是很美,却很朴素。想定是那群老人,唱他们的老曲。没想到,竟给这西湖增添了几多乐趣。杨柳下,一对情侣,两两诉说着他们的情事。花丛中,几个天真的孩童,玩着他们的野趣——捉迷藏。笑声飘了很远。
在一石桌边上,泡一壶清茶,学着高雅的人,边品茶,边欣赏着这西湖的美景,又学着文人朗几口诗文,顿然间觉的超脱了凡尘,很轻松,很舒心。
西湖的美景就这样,让人如痴如醉。
忽然间就想起一首诗来:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,你是别人的风景,别人也装饰了你的梦,其实,每个在西湖中的人都是一道风景,在成了别人的风景的同时,也成了西湖的风景。