游西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”这句话说得真好,在二年级的暑假,我和爸爸、妈妈来到了“天堂”之称的杭州,那儿是个风景优美的地方。经过长途跋涉,我们来到了西湖。刚步入西湖,眼前的景象令我叹为观止。两根挺拔的杨树,上面落着几只美丽的蝴蝶,正在翩翩起舞,湖里的水碧波荡漾,里面还有嬉戏的小鱼儿,美极了……妈妈拉着我的手,说:“别愣着啦,后边还有更美的呢!”“啊!”还有更美的,我加快了脚步,眼前的景象更让我大吃一惊。那是满地的荷花,头靠着头,手牵着手,有的低着呢喃,有的豪迈无比,有的羞涩地露出一小脸……我简直无法用笔描绘我的心情,太美了!婀娜多姿,太狭隘;亭亭玉立,太柔美……“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。知识贫乏的我只找到这句古诗,形容这满池的荷花!太美了!荷花出淤泥而不染,是种正直的花。虽然它没有牡丹那样高贵,没有梅花那样纯洁,没有菊花那样清雅,但是它给人一种清新的感受,虽然出生于淤泥,但是一点不受感染。不但美,还可以教会我一些哲理……
杭州西湖,名不虚传,景色都很美,给我的印象最深的还是那满池的菏花,那出淤泥而不染的品格。“上有天堂,下有苏杭”,我永远忘不了二年级暑假的杭州之行!