西湖的作文
如果你没有来过西湖,你就体会不到西湖的意境;如果你没有来过西湖,你就感受不到“欲把西湖比西子”的美丽。
早晨,西湖就像一位安静温顺的女子,放眼望去,又大又绿的荷叶立在安静的湖面上,就像女子打开了花伞立在那儿;金灿灿的落叶轻轻地滑落下来,像一叶轻舟飘浮着;西湖的湖面碧绿碧绿的,湖的两侧,柳树笑弯了腰,垂下的枝条倒映在水中,美丽极了。
中午,西湖像热情奔放的女子,小鸟在树上热情的鸣叫,就像女子在歌唱,我想起了“上有黄鹂深树鸣”;还有千年古榕树,身披着绿衣裳,丝丝缕缕的根须像花枝招展的姑娘的长辫子;远处,一片片枫叶染红了半边天;银杏叶是金黄色的,它和紫色的三角梅互相辉映,构成了最美的风景线。
晚上,西湖像一位端庄典雅的女子。粗壮的树干上攀着一簇簇嫩绿的叶子,像女子盘起的发簪;一个个古色古香的西湖凉亭,像是在诉说福州千年的故事;我走近一座古老的画院,画院里收藏了很多画作,我欣赏着一幅幅的画,似乎在欣赏一页页厚重的历史……
我爱西湖,爱它的安静温顺,爱它的热情奔放,爱它的端庄典雅。