游西湖作文
”潭中鱼可百许头,皆若空游无所依“。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过风平浪静的东湖,却从没看见过水平如镜的西湖 。
都说西湖是”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“西湖有着那些粉粉嫩嫩的荷花。她们一个个姿态不一,形态万千: 有的撑开的自己的阳伞,一直唠叨说”热死了,我要不美了!“有的像是一个小姑娘似的 ,红红扑扑的脸蛋,非常水润的哟;还有的裂开了小嘴巴,”嘻嘻嘻“的笑了起来…… 虽然太阳是那样的毒辣,但是 在阳光的呵护下,荷花姑娘们依然 没有变样子,还是粉粉红红的。多么美呀!
说到西湖,大家肯定会想到她——白娘子。有一句,越剧唱得好”我本是千年白蛇峨眉修,羡红尘远离洞府下山走……“说是下山走,其实是去了我们的杭州西湖。
西湖有一座名桥,叫做断桥,是曾经有一段凄惨优美的故事。白娘子下山了,她在下雨的时候正好与许仙碰上了,这次过后白娘子便喜欢上了他——许仙。在一次端午节的前夕,不料法海来到许仙家中说自己的娘子是蛇精变得。许仙让自己的娘子喝了雄黄酒,不了白娘子现出原形,吓死许郎。最后白娘子被压在一座塔下,也是雷峰塔。但只是一种迷信的说法。
”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“西湖有水朋游客,每一定会有许多人慕名而去西湖看看它的一派尊客,是那样美丽,那样迷人。到了晚上皎洁的月光照映下来,水平如镜的西湖成了水中仙子,荷花们成水中的一点红。一阵晚风吹来,一池的荷花在随风舞动,动人极了!
看着这美景,仿佛身在其中,痴迷起来。在我眼里,西湖可以用三个字来形容”高端大气上档次“绍兴这么大,西湖是我心中的一个最闪耀闪光点!