游西湖作文
提到西湖,人们便立刻会想到比如“美丽”、“漂亮”、“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”之类的词句。白天的西湖确实美丽,不过,西湖白天的美欣赏的人很多,而夜色中的西湖又有一副怎样的面貌呢?这次夜晚的“花港”之行,让我觉得夜晚的西湖比白天更美。
这天吃完晚餐,天气不错,我们全家忽然兴致勃勃地想去西湖边游游,于是我、爸爸、妈妈,还有外婆一起来到了花港观鱼。走进大门,我们先上了一座小石桥上,站在桥上,不禁停下脚步,向河岸边灯火通明的酒店望去,只见河水清晰地映出了酒店那金碧辉煌的盛装,那仿佛是水底的龙宫,我似乎看见了宫内的龙王和宫殿前驻守的虾兵蟹将。
我们被美丽的夜景吸引着,又继续向里深入,感觉四周一下宁静了下来,可能是因为夜晚游客不多的缘故吧。我们来到湖边的一处长廊,长廊边都是睡莲,它们占了一大片水面,在灯光、星光的映照下显出别样的姿态,或许这会儿它们真的睡着了吧?长廊顶上生长着藤蔓植物,搭成了一个凉棚,有了它,在炎炎夏日的白天,游客们在这里也不会觉得热吧。
我们走出长廊,跨出一道大门,就到了苏堤。沿苏堤走一段路,左手边是一座高山,山顶上的高塔发出金黄的光芒,因为黑夜中的山朦朦胧胧,那高塔看上去就好像是飘在空中一样,让人觉得自己正置身于仙界。在右手边,湖中的三潭印月和湖上漂荡的小船发着耀眼的光,像一颗颗闪亮的明珠;对岸的白堤上,各种各样的彩灯闪烁着,与湖水合为一体,给人一种非同一般的美感。
不知不觉,我们已经走到了音乐喷泉旁,这里人山人海。喷泉正在表演,它喷出的水柱时而高、时而低,时而宽、时而窄,从喷泉中射出的灯光的颜色也在不停地变换,红色、橙色、黄色、粉色、绿色、蓝色,五彩斑斓,水柱的形状有时像一道墙,有时像盛开的花朵,有时还像一把把小伞,形态各异,变化多端。
时间很快过去了,夜深了。虽然我们都很疲惫,但是很兴奋,在回家的路上还在不停地回味夜西湖的美丽。