美丽的西湖作文
天上的太阳火辣辣烤着大地,一朵朵花在微风中频频点头,仿佛在向我们微笑。这时,我们来到杭州,欣赏美丽的西湖,那一刻,我醉了。
印入我眼帘的是一片湖水,这里的水真清啊!清得可以看见湖底的沙石和扭动的水草。水面真静啊!像一面透明的镜子,天、云、山、树都倒映在水里,把湖水都染成碧绿色,好像一块绿色的宝石。一阵微风拂过,湖面泛起波纹,像是老爷爷脸上的皱纹。风过去,湖面恢复平静。
湖中有鱼,有的三五成群玩捉迷藏,有的在向游客卖萌,还有的在湖中散步……湖上有船徐徐划动,那船小巧玲珑,跟电视里的画面一般,让我羡慕得很想上去坐坐。
湖边有一个荷花池,荷叶绿绿的。有的刚长出来嫩嫩的,还有的挺立在微风中。荷叶上有几颗晶莹剔透的露珠,在阳光下,显得更加耀眼。一阵微风吹来,荷叶摇起来,仿佛一片绿色的波涛在翩翩起舞。荷花更是美丽,有的荷花层层叠叠,鲜艳的花瓣有红到白,美极了!有的还是花骨朵,好像画家的画笔,一只蜻蜓停在花骨朵上面,好像在跟它说悄悄话呢!看到这些洁白的荷花,我不禁想起一句宋代诗人周郭颐的诗句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
听!听!这是什么声音?原来是一只大肚子青蛙正在荷叶上“呱呱呱”歌唱。青蛙还把这片荷叶当成大舞台。“叽叽喳喳”,是谁把青蛙的鸣奏曲打断了?是一群小鸟呀!它们在树上比着赛呢!比什么赛呢?当然是唱歌比赛啦!一条条小鱼跃出水面,阳光照在鱼鳞上,难道真的是鲤鱼跃龙门吗?
这次西湖之旅让我陶醉,似乎走进了梦幻境界!