杭州西湖作文
暑假里,爸爸妈妈带我去杭州西湖玩。在路上爸爸告诉我:“杭州西湖位于浙江省杭州市西南方,它以其秀丽的湖光山色和众多名胜古迹而成为闻名中外的旅游胜地,并被世人赋予“人间天堂”的美誉。”不一会儿我们就到了,我刚一下车,就被眼前的景象惊呆了,这简直就是人间仙境啊!西湖两旁的绿树和碧绿的湖水连为一体,湖中央的荷叶映衬着粉红色的荷花,正所为“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
在湖中间的“三潭映月”上,燕子有规律的站在边缘上,中间壶状的石像上还停着一只燕子,配上旁边丛林的鸟叫,就好像它们在演奏一场美妙的交响乐。晚上,我和妈妈在西湖边散步,荧蓝色的灯光配着湖边的优美景色,显着非常幽静。杭州真是个美丽的地方啊!