西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州最著名的就是西湖了,一看到西湖就会想到一个字“柔“。
西湖的柳树是柔的。每当春天来临时,湖边的柳树就会吐出嫩芽,有微风吹来的时候,柳树便随风跳起优美的舞蹈,那婀娜的身姿不正像一位位美丽的少女吗?一条条的柳枝宛如少女的秀发,随风摇曳。夏天,柳叶儿更绿了。她挥一挥手,给人们带来无限清凉。
西湖的水是柔的。清风拂过,水面上便出现一圈一圈的波纹,逐渐消失在岸边。不起风的时候,西湖便如一面明镜,供天上的白云梳妆打扮。鱼儿在水面下游来游去,向人们展示自己的家的美丽与可爱。西湖的水清澈见底,可以清晰的看见湖底的水草,在碧波中摇晃。在西湖的柔波中,我甘愿作一棵水草,每晚在西湖的怀抱中入梦。
西湖的荷花是柔的。一朵朵粉红色的荷花铺满了半个湖面,在清风中翩翩起舞,散发出阵阵清香。这可正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“在这美丽的荷花中,愿也是一朵荷花,我盛开的花瓣是整个西湖中最漂亮的。
柔美的西湖呀,我喜欢你!