西湖作文
西湖的荷花在这盛夏时节正是竞相开放的时候,选一个周末的清晨,我随妈妈到西湖观看荷花。
一来到西湖边,一阵阵荷花和荷叶的清香迎面扑来,让人心旷神怡。映入眼帘的是西湖的粼粼波光,还有簇簇拥拥的荷叶连成的碧海,碧绿的荷叶像一个个大大的翡翠盘子,又像一把把绿色的小伞。在荷叶之间点缀着一朵朵粉妆玉砌的荷花,有的是花骨朵,有的含苞待放,有的完全绽放,露出一个个绿色的莲蓬。
荷花有白的,有粉红的,有白里透红的,颜色艳丽,晶莹剔透,就像一个个美丽的仙女,亭亭玉立,摇曳多姿。荷花与翠绿的荷叶相映成趣,荷叶上的水珠晶莹透亮,像一颗颗闪亮的珍珠,让人不禁想起《鹊桥仙》里的词句:波光映照,韵姿轮舞,香气随烟轻吐,粉颜珠饰碧罗裙,仿若见,七仙女处。
我语文学了一篇课文《荷花》,作者写道:“我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞……”。作者已经被荷花美丽的风姿迷住了,而我何尝不是一样呢!
绚丽的朝霞与迷人的荷花碧海绘成一幅流光溢彩的水墨画,真希望自己是一名出色的画家,把眼前的美景绘成永恒的一幅画!