西湖作文
西子湖名气很大,风景秀丽,人多了便难以欣赏。故春季一日早起,去湖畔欣赏晨景。去之前便想:常来的西湖,在这少人的清晨里,总该另有一番样子吧。
约七点半的样子,我抵达了西湖。沿着湖畔,是一条宽敞的石板路。这路,人多时,显得过于拥挤,但在这阳光明媚的清晨,人稀少些,清爽,也可以好好赏景。
路上只有寥寥数人,显得格外宁静。阳光已洒下来了,一半透过杨柳叶,细碎地落在地上,另一半没有遮挡,柔柔地抹在地上。云也像仙女似的,轻盈地飘过头顶,露出蔚蓝的天空。在这阳光的照射下,什么都可以想,什么都可以不想,把烦恼都抛之脑后,便觉得浑身轻松。
灰色的石板路旁,是一株株依依杨柳。这杨柳想来也有许多年了,树干粗状,上面布满了岁月的痕迹,长得也很高了。叶子似梭子,却比梭子玲珑些,瘦些。枝干虽不像香樟树那样粗状,反而纤细柔和,好像一位身穿绿衣的舞者。在最中间的枝干上,栖着几只不知名的鸟儿,这鸟儿的羽毛有些是洁白的,有些翅膀上是花色的,似仙境飞来的灵鸟。这几只鸟儿仿佛高楼上的明珠,碧天里的星星,为杨柳增添了不少情趣。
阳光照在流动的湖面上,湖面上波光粼粼。湖水,石板路,杨柳,行人相互映照便形成了独特的西子湖畔晨景。
我颇有些庆幸,我于清晨来到了西湖!