西湖作文
一大早,妈妈把我从床上叫起来,拉着我去西湖跑步。
我们出了小区门,过了红绿灯,来到了西湖。空气中带着泥土的味道、草儿的芳香以及野花的芬芳。一阵风吹来,草儿随着节拍跳起舞来,湖水泛起波浪,只听到“呼啦”的声响。
顺着小路向前走,所见之处全是绿色。树叶是绿的,小草是绿的,连湖水也被岸上的绿色染绿了。嫩绿、浅绿、碧绿、翠绿……如同一幅名家之画,绿意盎然,好看极了。
来这里锻炼的人真多,有跑步的,有散步的,也有跳操的……
我和妈妈加快步伐。音响里放着古典音乐,悠扬的音乐时而缓,时而急,时而如小溪流水,时而如万马奔腾。
不一会儿,太阳剥开重重云层,用光亮照射着我们,可因为是阴天,太阳只露出了一点脸,正羞涩地躲在云朵后面呢。
湖水静静地向前流淌,现在阳光为它抹上了一片金。
走了一会儿,我们来到湖边。湖中密密地排着几十片荷叶,碧绿碧绿的。
突然,我发现了一朵荷花,它粉红粉红,亭亭玉立,在荷叶中显得更加与众不同。
它如一位公主,穿着红色的裙子,高贵,优雅,美丽,大方。又如一位高挑秀丽的女孩,静静地立在那里,神秘而高雅。
我们走累了,来到了音乐桥上,环顾四周,一切都那么美好、和谐。不觉间,我们回到了小区。