西湖作文
西湖可谓是一条风景线,是一个旅游圣地,你可能会问西湖美在哪里?别急别急,等我细细讲来。
首先映入眼帘的是葱郁的柳树,一阵阵春风轻轻的梳理着柳树那柔软的枝条,随着春风轻轻摆动,嫩嫩的、绿绿的。真像士兵保卫着那圣洁的西湖。看得仔细的人会发现,柳树下有一个个彩灯相串,每当夜幕降临时,他便发出五颜六色的光,可好看了!
走近西湖,你会看见清澈的湖水在阳光下闪闪发光,像鱼鳞的鳞光一样耀眼。湖水中一条条金鱼游来游去,好像十分欢迎游客们来观赏。湖水上隐隐约约有一两片浮萍和荷叶,给湖水绣上了一朵朵“绿花”。每到夏天时,荷叶挤满,荷花也绽开了,亭亭玉立,仿佛是一位荷花仙子站在湖面上。
西湖上方有个凉亭,每到夏天时就人山人海,都来看荷花。凉亭走廊上刻着龙的图案,真可谓生龙活虎。凉亭左右各有一个小鱼池,里面的鱼儿颜色各异,各种鱼交叉在一起仿佛合成了天下独有的一幅画卷。冬天时,冰天雪地;春天时,这里景色宜人;夏天时,这里人山人海;秋天时,这里一片金黄~~~~~~
西湖的美讲不清、说不尽,我爱西湖,爱它美丽的景色!