美丽西湖作文
西湖是杭州一颗璀璨的明珠。
西湖有着悠久的历史和美丽的神话传说,这一直吸引着来 自世界来杭的游客,这也使西湖成为闻名中外的景点。虽然它没有都江堰的雄伟壮观,也没有青城山的清雅幽静,但它却有让人活力四射的感觉。
西湖的风景实在是令人陶醉。微微的清风吹在脸上,就像躺在大草原那种舒适的感觉……再睁开眼睛一看,青青的柔柳摇摆着它细嫩的枝条,美丽的湖水像一面明亮的镜子,倒影着这美丽的景色,湖中的荷花也在争艳,一片红,一片白……它们各个在水中舞蹈,就像西湖博览会上的烟花一样绽开、绽放。再看群山连绵、再看柳暗花明,一个犹如人间仙境的奇妙景色就降临在这个西湖边。
西湖边的景点实在是让人眼花缭乱。有苏堤春晓、有曲院风荷、有雷峰夕照、有断桥残雪、有宝石流霞、有双峰插云、有黄龙吐翠、有南屏晚钟、有龙井问茶、有吴山天峰、有平湖秋月、有花港观鱼、有柳浪闻莺、有满陇桂雨,还有九溪烟树等一个个赋有神话色彩的景点再加上明净的西湖,绝对可以你大饱眼福!!!!!!!
西湖啊!杭州的一颗璀璨明珠。