西湖的游记作文
西湖——一个迷人的地方,风景优美,有多少诗人为它写诗,有多少作家被启发写作……
有明净的水就好,有空山有雨就奇怪了。如果西湖比死去的美女石还要美,那么c plus是再合适不过了。出宋——苏轼(苏东坡)。在西湖,一切历史都会变得抽象。每次去都会发现新的东西,让我感叹。
当我们来到湖边时,我环顾四周,但我看不到边缘。美丽的荷花点缀着一个绿色的水池,桃红绿绿混合在一起,映出蓝天。场景真的像做梦一样。
风很温柔,水很柔软。草是绿色的,花是红色的。香味淡而浓。西湖边,垂柳装扮,鱼儿戏水西湖。很快,苏堤春天的黎明出现在我们眼前。苏体将近三公里长。北宋大诗人苏东坡在杭州任周知时,疏浚西湖,用挖出的淤泥建造西湖。后人命名苏堤,以纪念苏东坡治理西湖的功绩。苏体就像报春的使者。春天来了,柳柳相岸,清风拂面。我们坐在公交车上,依次穿过了英博桥、索兰桥、王山桥、点地桥等六座桥。在这美丽的风景中,我以各种可能的方式享受大自然的关怀。到了晚上,微风吹来,杨柳摇来摇去,摆在河堤上。
我们又来到了柳浪文英,沿途看到了许多奇怪的柳树。以前是御花园,后来变成了普通人的天堂。鸟园是一个主要景点和一个巨大的网箱,旨在创造一种三月烟花、杨柳飞舞和美丽莺声的氛围。在文英馆东面的草地上,可以远远地看到“中日没有战争”的纪念碑。公园北面原有的千王寺,现已改造成江南风格的私家森林园林,小桥流水,假山喷泉。
其实西湖的景点很多,只是冰山一角。有空去西湖体验一下。