西湖美景作文
古人云:上有天堂,下有苏杭。我怀着无比激动的心情,来到充满憧憬、美丽幻想的西湖!
我默默地吟诵着古人描写西湖的诗句,忽然想到一句:晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖。虽然我来西湖时是盛夏,但景色毫不逊色于雪中西湖,正在浮想联翩,却不知西湖已近在眼前。
走到西湖边,看到湖边开着旺盛的荷花,首先闪现在脑海里的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”只见一簇簇荷花娇艳无比,被荷叶紧紧拥着,最引人注目的还是那白里透红,红白相间的荷花了,那可真是“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”荷叶上还托着清晨尚未散去的露珠,晶莹剔透的,活像一个个用水做的小精灵,把荷花衬托得更加亭亭玉立。这场面,简直就是一副美丽的风景画。
再向前走,威严矗立的雷峰塔就显现在眼前,它见证了无数美妙故事,断桥上的白娘子和许仙就是一个动人心弦的传说。远远望去,是壮观宏伟的岳庙,精忠报国,一心为民的英雄—岳飞,不也正是长眠在西湖边吗?西湖,见证了多少惊心动魄的故事,经历了多少饱经风霜的年代,想到这里,我发觉西湖不仅仅是一个观光景点,它更是一个历史古迹,是位见证奇迹的老人,一位能把我们引导到正确道路的良师。
西湖的游览是那么的短暂,还没有来得及了解,就要匆匆离别。夏末袭西湖,西湖美如画,如若仙女至,必在此安家,西湖的美丽令人神往,令人陶醉。我爱西湖,更爱西湖上美丽的故事、传说,西湖的美永留心间!