西湖美景作文
朋友们,你们去过西湖吗?今年的暑假,我就和爸爸妈妈一起来到这里游玩过,如果没有见过,那就让我来告诉你西湖有多美吧!
西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色各异,种类繁多。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的……他们在水中欢快的游来游去,互相追逐着游戏,别提有多自在了!西湖的水也是清澈见底。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。我和爸爸妈妈坐着船游览西湖风光,看着断桥上多少人来来往往,我静静地听着船浆激起的水的声音…远处的山若隐若现,四周环绕浮动着的轻纱一般神秘动人,近看,在阳光照射下,西湖水光潋滟,波光粼粼,美极了!我不由得想起宋代诗人的一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的地方,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。无论哪个季节,西湖都能给你带来她独特的美感。春光下万木竞秀的林区,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬日里疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台——无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。
美好的时光总是那么的短暂,很快,我们便要告别西湖回家了,在夕阳下,我恋恋不舍地回头望了望被抛在身后的西湖,由衷地祝福西湖天更蓝,草更绿,水更清,游人更多!