西湖的作文400字
人们都说“上有天堂,下有苏杭”。而来到杭州,定要去的,便是众人皆知的西湖了。
今日,我便和家人一起去游玩了西湖。
首先,便是西湖十景中的“柳浪闻莺”一景。观光车驶入“柳浪闻莺”的景区时,映入眼帘的,就是早春那黄中透绿的新春之色。路两旁都种着垂柳。那垂柳宛如一位位弱不禁风却惹人怜爱的“林黛玉”,娇弱柔美。她们在微风中轻拂衣袖,翩然而舞,使人不由得心生平静。大家都不会大声说话,怕惊了这一处美景,乱了这一丝静谧。
我们沿路一直玩着,好生欢乐!
最后一站,我们来到了著名的“雷峰塔”。《白蛇传》中,可怜的白娘子白素贞便被法海压在雷峰塔下。雷峰塔曾倒塌过几次。所以我们去看的,也只有几方断壁残垣。凝望着那古老的残壁,你才能知道雷峰塔所经历的,所有的风霜雨雪的伤害。那残壁上的一道道“伤疤”,留给了游人无数的猜想。泛舟湖上,聆听花港里鱼儿嬉戏的声音;欣赏湖水中映出的皎月的模样;仰望那直插云天的南山北山;倾听夕阳里 传来的悠悠钟声……。
西湖,如此的多姿多彩,她点亮了整个杭州,也为杭州增添了一抹绚丽的色彩!