西湖的作文
提到杭州西湖的美景,外国的游客和内地地游客都赞叹不己。一年四季中,我最喜欢夏季的西湖美景。
夏日炎炎的西湖特别吸引我!湖中,装饰的很有民族风俗的小船浮游在水平如镜的湖水之上。湖畔,柳树低垂着柳叶,在湖水边梳妆打扮。好像是个爱美的姑娘,一边含羞低头,一边对着湖水,打扮美丽的自己。
夏日之花荷花在里西湖开的分外热闹。它经历了冬日的寒冷,春季的孕育,绽放开绚丽动人的花朵。如今,荷花也害羞起来了!每当它受众人赞美时,洁白的花瓣顿时变的通红。呵呵……真是映日荷花别样红啊!
在夏日虽然有着爱美柳树,害羞的荷花,但是也有着辛勤劳动者“蜻蜓”。
夏季之中的伟大劳动者“蜻蜓”真了不起!每当快要下雨了,蜻蜓就会主动地禀告给世人。它会飞奔到各地各处,让大家都回家或者让大家记住“今天要下雨,记得带伞……”。每当游客们乘小船荡舟西湖时,它就会在风平浪静的湖水之上,翩翩起舞。
如果让我选择,我不愿爱美的柳树;张扬的荷花,我只愿做那辛勤的劳动者。