描写西湖的作文
我的家乡在杭州,俗话说“上有天堂,下有苏杭”,指的就是杭州像人间天堂一样美。这个美丽的城市中,这个美丽的季节里,最美的是西湖。
你看,种在湖边的柳树发芽了,三月的暖风吹过,柳树姑娘像是在湖边洗她那迎风起舞的头发,那么婀娜多姿。间株柳树间株桃,柳树旁的桃树也开出了粉得如霞的花朵儿,绿的柳,粉的花,相得益彰,美极了。
你看见脚下绿毯似的小草儿了吗?小草儿蹑手蹑脚地钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的,悄悄的铺满了湖畔的土壤,真可爱。
你再看那湖水,像一面大镜子,映出了远处的青山,映出了柳树桃花,映出了蓝天白云。正在你看入迷了的时候,不知从哪儿开来了一艘船,湖面皱起了层层波澜,湖面上仙境般的景色不见了踪影,换来的是闪闪发光数不清的星星点点,那是阳光洒下的珍珠,看得人们眼花缭乱。
风景如画,人在画中游。你来看过就知道,这是个比风景画还要美的地方!