西湖的作文300字
西湖又名西子湖,坐落在我的家乡——-美丽的杭州。这里一年四季景色宜人,是游客们心驰神往的度假胜地。
春天,西湖岸边的柳树长出了嫩绿的叶子,摇摇摆摆地随风飘荡;星星点点的桃花,有的还只是花骨朵儿,却也不甘示弱地争奇斗艳;不知名的小草仿佛一夜之间突然从土里探出头来;天刚蒙蒙亮,年长的阿公阿婆们尽情地在这里载歌载舞,合着鸟语虫鸣,真是一幅欣欣向荣的画卷。
夏天,西湖里五颜六色的观光船,三五成群地漂在波光粼粼/的湖面上,特别显眼。船上的游客们悠哉游哉,一边喝着龙井茶,一边聊着家常,真惬意啊!
秋天,北山路上的桂花香无处不在,或谈雅,或浓郁,总之沁人心脾。北山路上的梧桐树变黄了,一片片叶子在微微的秋风中洋洋洒洒,整个路面和房顶上顿时成了金色的海洋。
冬天,薄薄的白色晨雾笼罩在西湖的整个湖面,大雪纷飞,白茫茫的一片,犹如童话中的仙境。金灿灿的阳光照耀着大地,那断桥好像真的“断”了一样。
我爱家乡美丽的西湖!