西湖的作文300字
今天我给大家推荐的景区是我们扬州的瘦西湖!
扬州的瘦西湖是被列入世界文化遗产名录的5A景区。因其湖面瘦长而得名曰“瘦西湖”!
风景秀丽的瘦西湖有14大景点,包括五亭桥、二十四桥、长提春柳、白塔等等,其中闻名中外的五亭桥又名莲花桥,当夜晚的明月高挂空中,低头看桥下的十五孔桥洞度会有月亮的倒影,真的是让人感叹古人的智慧和在建筑上的造诣!
瘦西湖的艳来自于百花园,阳春三月,百花齐放,个个争奇斗艳,各种颜色,百种香味……在万般眼花缭乱中你能看到一簇簇脱俗清雅的白色,那是我们扬州的市花——琼花!琼花的花瓣洁白如玉,清新淡雅,让你看了赏心悦目!
奇是瘦西湖的个性,那高耸层叠的石头奇形怪状,有像老虎的、像狮子的、像老鹰的……你要有时间用心仔细辨认,还会发现更多有趣的石头的!
水是瘦西湖的灵魂,瘦瘦长长的湖水贯穿了这座园林,湖面有绽放的莲花,有扑腾的野鸭,有优雅的黑天鹅还有船娘悠扬动听的歌声……
唐代诗人杜牧曾写道“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,瘦西湖的美是婉约的,是静谧的,我很喜欢,希望你们也能来欣赏她的美!