西湖的作文300字
被称为“杭州第一湖”的西湖,早就是我心中的游览胜地,今年暑假我终于梦想成真了。
一到杭州,我就和爸爸妈妈乘车赶到西湖边。湖水清澈见底,既像一面光洁的镜子,又像一块无暇的碧玉。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一位秀丽的姑娘在对镜梳妆。湖中追逐嬉戏的小鱼,给西湖平添了几分活泼的生气。
微分习习,波纹道道,浮光跃金,在阳光的照射下,湖面闪烁着耀眼的银光,好像是谁在湖中撒了一些碎银。各种各样的游船,犹如一只只巨大的水鸟,自由自在的漂浮在无边无际的水面上。漫步在西湖边,好像走进了童话中的宫殿,更像走进了一幅美丽的画卷中,让人流连忘返。
下午,我与爸爸妈妈散步时,突然,“哗哗”下起了雨。雨中的西湖,更有一番奇妙的情趣。一个个顽皮的像小孩子的雨点儿连蹦带跳地落在平静的湖面上,“叮叮当当”就像一曲优美动听的交响乐,打破了往日西湖的宁静。湖面上,眨眼间开放了无数雪白的大大小小的水花,这边的刚刚“凋谢”,那边又“开放”了许多各种各样的水花,“竞相争艳”,为西湖增添了几分秀色。
西湖的美,西湖的醉,难以用言语形容!