西湖作文
人们都说:“上有天堂下有苏杭”,但我觉得我们许昌的小西湖还是非常漂亮。
进入西门,首先看到了少女的塑像,手中拿书,不知道在看什么。塑像的旁边是小朋友们最爱去的动物园,那里面有许多可爱的小动物。出了动物园,到了石拱桥的北面,你就会看到许多荷花和荷叶, 有的荷花才绽开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出可爱的笑脸;有的还是花骨朵,看起来马上要爆炸似的。再看南面,湖面静的像一面镜子,绿的像无瑕的翡翠。一条小船的后面有许多波纹,好象 在追那条船。然后,从林间小路就来到了德星亭,它有四个角,共三层,到了第三层。从德星亭向前望去,就可以把许昌的美景尽收眼底。下了德星亭,我们往南走就到了儿童乐园,那里有小朋友爱玩 的飞机、小猴爬山、走迷宫……
西湖公园里还有很多好看好玩的,你如果想来参观。那时我一定给你当导游。