西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”一提起杭州,人们第一想到的,就是那如诗如画的西湖了。西湖,它就像杭州中心的一颗明珠,以绝无仅有的美丽风景,令众多游人赞叹不已。
西湖的美,是用苍翠的绿色勾勒的。清晨的湖面没有一丝波纹,像一块无瑕的翡翠,又像一面精美绝伦的镜子。一阵风吹来,湖面荡起一阵涟漪,碧波万千,美丽无比。西湖岸边,一棵棵杨柳垂着碧绿的长发,轻轻拂过如镜般的水面,荡起一丝波纹,令人陶醉。堤岸边的树上,几只小鸟嬉戏着,不时地轻叫几声,之后扑翅飞翔,显得生机勃勃。走近西湖,它碧绿的水拂面而来,阳光洒在水面上,泛起金色的光芒,好似涂上了一层金漆,有一种说不出的美丽。
西湖的美,是永恒的历史星光。雷峰塔在西湖边矗立着,古色古香。相传,法海就是把白蛇压在了雷峰塔下面。
西湖的美,为大自然中的生物增添了一处绿色的家园。西子湖畔生长着上百种动植物,它们相互依存,为西湖平添了许多生机。
西湖,有苍翠欲滴的草木装扮你的美丽,有深厚悠久的历史点亮你的深沉,西湖,是一个美丽动人的地方,是一个令人留连忘返的人间仙境。