良好习惯作文通用
我也有一个好习惯,那就是做事效率高。
以前,无论是玩还是吃饭,我总是磨磨蹭蹭的,尤其是写作业。每当我在家写作业时总定不下心来。有一次我正在写家作,“汪汪汪”,咦,哪里来的小狗?我连忙寻找小狗,原来它淘气地跑到我的凳子底下,我和它玩了好一会儿才想起写作业。又过了一会儿,外面传来了“吱嘎、吱嘎”的声音,我又笔跑了出去,原来是爷爷在浇农药,我看的出了神,一直到爷爷浇完我才回去写作业。就这样玩玩写写,差不多用了一个多小时,再加上其他作业,就是两个多小时,即使作业很少也是这样,连看书的时间都没了,所以积累很少。
突然有一天,妈妈说:“不专心可不是什么好事,你看,误了你的阅读,如果上课时也这样,就不能听到老师讲的内容了——不专心有许多的坏处,一定要改掉这个坏毛病!”我听了深有感触,从此改掉了这个毛病,读的书多了,知识面广了,更好的是不用做到“半夜”!
好习惯让我们受益终生,让我们养成更多的好习惯,去丰富自己的人生。