良好习惯作文通用
同学们,你们知道吗?一个人养成了良好的习惯,会影响他的一生,会改变他的命运,所以,养成了良好的习惯是很重要的。有养成卫生习惯、学习习惯、饮食习惯。这些都是应该养成的良好习惯。
养成好的学习习惯,首先要先为自己做一张学习表,井井有条地安排着自己每天的学习习惯,早起早睡,空闲时间可以查找资料,阅读书籍。然后坚持到底,不半途而废,这样学习习惯好了,学习状态就好了,学习状态好了,学习成绩就顺其自然地上升。
养成好的卫生习惯我认为尤其重要,看,现在的甲流,如果你不爱卫生就会患上。好的卫生习惯不仅饭前便后要洗手,而且咳嗽,吐痰的时候也要用双手用卫生纸巾捂住,最好的卫生习惯还是在于个人卫生,要时刻注意,习惯就形成了。养成好的饮食习惯也要注意了。有的人一看见大鱼大肉就狼吞虎咽,暴饮暴食,结果肚子胀,不舒服。这样的饮食吃法对身体有害处,应该餐餐适量。