良好习惯作文通用
人人都应该有几个好习惯,有的人生活简朴,有的人爱整洁……我呢,就有一个好习惯——爱看书。
我可能就是那种天生就爱看书的人吧。在我小时候,就对书有种特别的喜爱。当我大哭时,妈妈拿起一本故事书,我就立刻停止哭泣,跟妈妈抢书。抢到书后,就一本正经地看起来,虽然什么也看不懂,可还像个书生似的,认真看书。慢慢地,我长大了,从识字的那天起,爸爸便给我买了一些带拼音的绘本。我翻开那些书,发现了一个个奇妙美丽的世界,同时,也结识了不少新朋友:白雪公主、小红帽、青蛙王子……每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行铅字,忽然,它们变成了一个可爱的小精灵,唱啊、跳啊,多么的有趣啊!这难道不是一个学习?
随着时间的推移,年龄的增长,我已经上六年级了,开始不满足于看小人书了。于是,我开始阅读其它书籍,看的最多的就是作文书了,如《快乐作文》、《新编作文一千篇》等,这些书籍使我的作文写得更棒了!
现在,家里的书已经不够我阅读了,怎么办呢?嘿,嘿,我家后面新建了图书馆!爸爸给我办了一张借书卡。有了借书卡,我就每周都去借书、看书。每周日,我都会到图书馆“泡”一上午,再借两本好看的书。这样,就不担心没书看了。
书,是我学习上的一个好助手,是我人生路上的引路人。很庆幸,我养成了爱看书这个好习惯,我这个好习惯将永远指引我向更广阔、更新奇的世界前进!