良好习惯作文通用
时间在一分一秒的过去,转眼间我已是五年级的学生了,在成长的过程中,我养成了许多的好习惯,比如:上课认真记笔记、按时完成作业……。我来给大家介绍一下吧!
俗话说得好,“好记性不如烂笔头”。我上课认真记笔记是我学习的好习惯之一。上语文课时,老师在认真讲课文的有关内容时,我会聚精会神地记笔记,绝不放过任何一个重要的内容。把这篇课文的空白处记得满满的,连一个空白的地方也不留下。这样可以更好的理解、掌握课文。复习时,遇到不会做的题目时……,就可以看自己记的笔记,做到“温故而知新”。同学们,你们有这个好习惯吗?如果没有,请要像我一样多多记笔记噢!
我还有一个好习惯——阅读英语短文。把英文翻译成中文,再做。有一天,老师让我们完成英语作业第66页到69页。做完了part2,该做阅读理解题了。我先读了一遍短文,再把这篇短文和判断题一字不漏地翻译成了中文。答案自然而然地呈现在了眼前。终于认真地做完了所有题目。迅速拿给老师批改,结果阅读部分一道题都没有错。心想,这个方法太好了。做阅读理解时一定要用这种方法做。
按时完成作业是端正学习态度的一种,它也是我的好习惯。开学至今,没有因作业拖拉马虎而被点名,被老师放学后点名而留下。
好习惯不是与生俱来的,需要一个逐渐培养的过程,一旦形成便受益无穷。