优秀是一种习惯作文
感恩应当是所有人必备的心态。
随着一个人慢慢长大,我们应当学会扩大自我感恩的范围。除了感恩把我们带到这个世界上的父母,能够让我们在这个世界生存的,哪怕是新鲜的空气和干净的水源,我们都应当去感恩。
越感恩,就会越懂得珍惜,越懂得珍惜,内心就会变得越宽容。
登山者以征服了珠穆朗玛峰为傲,只是,确信这山能被征服吗?真的能在山上多停留十分钟甚至在山上生活吗?
只可是是曾从那儿跨过而已,当你变成骨灰的时候,珠穆朗玛峰依然在那儿屹立不倒,怎样敢说征服呢?
此刻有许多人,喜欢用一种征服者或掠夺者的心态对待人、事、物,不懂得用感恩的心应对世界,这样吃苦的只能是自我。
身体源于父母,我们生存需要的水、食物、衣物、住房、车辆等等,都不是无缘无故产生的,由此慢慢往外延伸。我们活着,就得学会感恩!
当自我很愿意去感恩全世界所有的人,感恩自然、感恩国家与社会、感恩所遇到的一切境遇时,你能够转回来感恩自我。
感恩自我什么呢?感恩自我还活着,感恩自我懂得反观身口意,弃恶行善,懂得无私去付出。
我们能看到,每一天都有很多人离开人世,可是此刻“我”还活着,这也要感恩!
感恩拥有那么多缘分,感恩拥有身心的福报,能让自我继续生存下去,感恩曾遇到的所有善知识,让自我的智慧不断增长……这样反复去思维,感恩的心慢慢就有了。
表达自我的感恩或理解对方的感恩,将它培养成为一种自然的习惯,让我们一齐努力吧!