优秀是一种习惯作文
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋润它的大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,而年幼的我要感恩我的父母,要感恩我的教师吗,要感恩我的知心朋友,要感恩这个社会。
感恩是发自内心的,感恩不在乎价值的大小,更在于它所独有的必要性,你给我的一个拥抱,我还你一个笑脸,你给我一滴水,我倾其一片海洋。
为什么要感恩?很简单,仅有会感恩的人才会感到欢乐。
我们应当感恩我们的父母,因为他们不仅仅给予我们生命,把我们养育成人,还关心我们的生活学习,有时父母会责骂我们,甚至会打骂我们,其实嘴上说着“不爱你了”,可心里还是会想着我,有一次,我考试考的异常差,我妈看见了我的成绩,表现的异常生气,训斥声向我砸了过来,我心里满满的委屈和难受,她总是喜欢拿我和别人比较,嘴上说着再也不管我了,再也不理我了,可第二天还是看到茶几上那热腾腾的早餐,其实,他们是爱之深,痛之切啊!
我们应当感恩教师,“教师”是一个多么熟悉的字眼,当我犯错误而受到惩罚时,教导我的,是教师;当我遇到难题时,为我细心讲解的是教师。一句鼓励的话语,使我充满信心;一句简单的问候,使我充满温暖;一个肯定的眼神,使我充满斗志。诗歌朗诵,诵不出教师的温情,加减乘除,算不出教师贡献。‘饮其流者怀其源,学其成时念其师’教师,永远是我们需要感恩的对象。
我们应当感恩朋友,常常是朋友给了我们期望,当你迷茫孤独对事情失去信心时,在没人理解你的时候,是谁一句轻声的问候,一句鼓励的话语,那就是朋友,多次,我对读书失去了信心,他们多次鼓励我,叫我不要灰心,叫我努力,不管结果怎样过程总是完美的,他们给了我力量,使我重新充满了期望。
亲情,师生情,友情是人世间最伟大的情感,这些情感承载着人的爱与心中的牵挂。
感恩是一种美德,感恩是一种心态,感恩,亦是一种境界。
只要我们怀着一颗感恩的心,这个世界就会变得温暖,丰富多彩;只要我们怀着一颗感恩的心,生命才会开出绚烂的花朵;只要我们怀着一颗感恩的心,我们的人生才会更有价值。
也许我们没有办法让所有人都拥有一颗感恩的心,但我会告诉自我,在人生的道路上,永远心存感恩。
让感恩成为一种习惯,成为人人都具有的高尚品德。