优秀是一种习惯作文
母爱是一种习惯,一种戒不掉的习惯;一种不可缺失的习惯;
一种根植于心的习惯;一种刻在生命中的习惯。
-----题记
每天醒来,我都能发现被子整齐的盖在我身上。但是在我睡觉的时候,却能隐隐约约的感觉到被子已经滑到了地上,但第二天醒来时,被子却又完整的盖在我身上,难道有神人相助?
就在我大惑不解时,一个想法从我脑中蹦了出来:不如晚上睡觉故意不盖被子,并且装睡,这样我就能破解谜题了。嗯,就这么做!我为自己的小聪明兴奋不已呢。
晚上,我早早躺在床上,关着灯,假装闭着眼睛,耐心地等待着。过了一会儿,门果然轻轻地开了,我兴奋了一下,又定了定神,一个身影进来了,呀!我偷偷一看,是妈妈。我急忙又闭上眼睛。这时候,妈妈轻轻走到床边,把被子小心翼翼地盖在我身上。
就这个简简单单的盖被子动作中,我的眼睛情不自禁地湿润了。就在那一刻,我感到我是世界上最最幸福的人。
就在妈妈准备离开的时候,我从床上跳了起来,眼泪汪汪地对妈妈大声喊道:“妈妈,谢谢你!”妈妈先是一震,然后转过身对我说:“儿子!我也爱你!”就在那一刻,妈妈的眼睛也湿润了。
原来妈妈每天晚上都坚持这么一习惯,那晚,我终于破解了这多年来的秘密,终于明白了母爱只是一种习惯。