我养成的好习惯作文
莎士比亚在《哈姆雷特》里说道:“习惯简直有一种改变气质的神奇力量,它可以使魔鬼主宰人的灵魂,也可以把他们从人的心里驱赶出去。”这就是说,习惯若不是最好的仆人,便是最差的主人。
良好的习惯是学习的保证。
习惯的养成有如纺纱,一开始只是一条细细的丝线,随着我们不断重复相同的行为,最后它变成了一条粗绳。这个比喻正适合康德。康德的生活十分有规律,他生活中的每一项活动,如起床、喝茶、吸烟、习作、讲学,都是按照固定的时间完成的。当地的居民甚至用他的活动来校对时间。一个又一个理想的火花就在他一成不变的习惯中诞生了,康德最终成为18世纪最伟大的启蒙思想家之一。
好习惯让人受益终身,但当坏习惯养成后,便会对以后的人生产生难以估计的影响。正如一句名言说得好:“习惯若不是给你带来幸运的,便是祸害你一生的。”
其实习惯不论好坏,都是经过日久天长的行为形成的,不必刻意地加以控制。因此,好的习惯可以长时间地给我们带来意想不到的好处,而坏习惯也会长久地祸害一生,这个过程是不知不觉的。
习惯,看不见,摸不着,但对人生的影响却渗透着点点滴滴。如果想成功,如果想让生活变得有条理而顺畅,就抓住习惯那隐形的翅膀吧!
让习惯成为生活的一部分!