读书习惯作文
毛爷爷曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”苏轼曾经说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”随着年龄的增长,读书的重要让我感受愈来愈深刻。在这个寒假,我养成了读书的好习惯。
之前我并不爱读书,“百无一用是书生”是我的口头禅,更成为了我不爱读书的理由。妈妈为此烦恼不已,语重心长地说:“那是古代,人们瞧不起读书的人,认为读书人除了读书,做什么事都不行。现在不同了,如今是科技的时代,知识改变命运,不读书要被社会淘汰!”妈妈一边说一边把书递给我,我拿着书总是一副心不在焉的样子,还是看不进去。
读书真是一件快乐的事情!同学们,如果你还没有感受到读书的乐趣,就请你静下心来去试一试,你一定也会喜欢上读书的。让我们相互勉励,为自己养成了的好习惯加油吧!