习惯作文
我有一个独特的习惯———那就是每天下午都要去学校旁边的三家小卖部逛一逛。
以前,我都不带零花钱去买东西的,但看着同学们有时候都会去小卖部买些吃的或一些小玩意,我也就跟着他们“学会”了带零花钱去小店里买东西的习惯。小店里面的干脆面和辣条非常吸引我,馋的我直流口水。
有时候,小卖部临时关门了,我就会愣愣地站在那家店门前许久,并带有一种想买东西的欲望。这天回家以后,我就会很不开心。
有一天,我请同学吃东西,我就对小卖部店主说:“有什么好吃的东西呢?”店主立刻端出一篮筐的零食供我们挑选,还说:“没关系,尽管拿吧!”他每次都很热情,可以先吃后付款。
有一次,我去小卖部太久了,奶奶问我:“你怎么那么迟才回来?”我支支吾吾着不回答,赶紧到房间里写作业去了。
现在,我每天放学后都要去那儿逛一逛,这已经成为我的一种习惯,有些同学都问我:“你为什么每天都要去小卖部呀?”我笑了笑说:“习惯了呗!”我还得瞒着家长,若给家长发现了,非得被揍一顿不可。