好习惯作文
这段时间我班组织了“好习惯伴我成长”的活动,同学们积极投入到活动中,经过大家的共同努力,同学们的行为习惯有了很大进步,上课认真听课的同学多了,眼保健操做得好了,上下楼梯靠右行了,大部分同学有了良好的阅读习惯,学生的文明习惯逐渐养成,未出现活动安全事故,学生养成文明用语、讲普通话的习惯,本次活动效果令人欣喜。这一个月来对学生进行经常性的、耐心的教育和培养。重点是读书、写字时姿势要规范端正,写字做到读书姿势及写字姿势、列队上下楼文明有序等习惯能力的培养。本次活动让我们看到好习惯的重要性,以后针对学生的学习习惯加以重视,严格要求。学生们掌握正确的握笔姿势,养成良好的学习习惯,一句句响亮的问候,一声声悦耳的诵读,一列列整齐的队伍,一双双热情的眼眸,让我们感受到学生的文明向上、健康成长。
通过开展“好习惯伴我成长”活动,同学们的好习惯,好作风得到了彰显。但是,在活动过程中也发现一些不足,主要表现在:个别学生的坏毛病一时难以改掉,乱丢垃圾的情况时有发生,楼道内大声喧哗追逐打闹,个别学生不能按时完成家庭作业。下一步,我会继续下大力气,反复抓,抓反复,
力争使活动效果最优化,让学生养成终生受益的好习惯。