强大的习惯作文
习惯,是一种力量,它伴我成长。
一个人从呱呱坠地到成长到大人,身上总有这样或那样的习惯,有的习惯是好的,比如:勤奋、守时、认真、勇敢等;有的习惯是坏的,比如:懒惰、拖拉、抱怨等。但无论是什么样的习惯,都具有强大的力量,都足以改变一个人的人生。只是一个好习惯能够成就一个人,而一个坏习惯则会毁掉一个人。
我听过这样一个故事:印度的驯象人,在大象还是小象的时候,就用铁链将它拴在水泥柱上或钢柱上,无论小象怎么挣扎也无法挣脱。小象渐渐习惯不挣扎了,直到长成了大象,可以轻易挣脱时,也不会去挣扎了。
这是一个不争的事实:小象是被铁链拴住的,大象则是被习惯拴住的,习惯是一种顽强的力量,它可以主宰你的人生,它可以决定你的命运。
养成了一个习惯就拥有了一种力量。
习惯了孤单,就拥有了战胜孤独的力量。
习惯了宽容,就拥有了微笑的力量。
习惯了快乐,就拥有了幸福的力量。
习惯了坚强,就拥有了坚强的力量。