每个人都有各种习惯,好的习惯能使人取得成就,一生无忧。而坏的习惯,则能毁掉一个人的一生。
下午,听了将近两节半课的《掌控习惯》后,我对习惯的认识,有了进一步的提升。
养成一个好的习惯,是漫长而挫折的。学会一个坏习惯,则十分容易。培养一个好习惯,我们就要有逼迫自己的精神,逼着自己去完成学会好习惯的方法。比如说,你要早起床,可每天都起不来。那么最简单的方法,就是定一个闹钟,逼迫自己起床。慢慢的,经过三周的坚持,你的大脑和身体,就会适应这种不舒服的逼迫,使你真正的找到好习惯的切入点。
“身份”和“心态”决定了你的习惯。如果你每天都自我认为“我不行,我不会,我学习不好”的心态,去做某一件事时,你的坏习惯就会乘虚而入,从而,使你变得更糟糕,更不行。反之,如果你以优秀者的心态,去面对一件事情时,你认为“我行,我能行”时,你会发现自己,做这件事的能力、效率会很高。所以,即使你不是一名优秀者,而是去模仿优秀者的姿态时,就是作秀,也会习惯成自然,也会慢慢的成为一名真正的优秀者。
现实生活中,有许多人都希望拥有好习惯。为什么有很多人,没有坚持养成呢?因为养成一个好习惯,是延时满足。而坏习惯,是即时满足。所以,养成好习惯的过程,是艰难,困苦,漫长的。
你会养成好习惯吗?你养成好习惯了吗?