习惯与人生作文
人喜欢习惯,因为造就它的是自己。萧伯纳简洁明了的话语道出习惯对于人的重要性,但于我而言,习惯,或许更是一种成就人生的方法。
习惯,修养人的品性
乘坐舒适的飞机到外国留学,这是大多数学生的选择,但对于将到德国学习半年的游一堃而言,火车也许更合适。他用21天的时间坐火车穿越了亚欧大陆,享受有趣的慢生活,静下心来品味自然的美好、阅读的安详。习惯慢节奏,心如止水,这21天的行程比之书上的知识,或许更为宝贵。
习惯,赢得他人尊重
试想国务卿对上小女孩会是怎样的场面?那一定很有趣。在澳大利亚悉尼的外交国防对话后,美国国务卿约翰·克里迎来了一位特殊来宾当地领事馆工作人员的5岁女儿达拉。达拉对克里“情有独钟”,她好奇这位气宇不凡的叔叔为何能在众目睽睽之下畅所欲言。克里见状,笑着弯下腰,递过手中的话筒道:“这位小姐对此次谈话有何见解呢?”面对5岁的小女孩,克里依旧习惯性地向人问候,其态度之恭谨,可谓官员之楷模。习惯性弯下腰,也便是尊重他人,倒也不失为一种赢得他人尊重的方式。
习惯,获取灵感的法宝
作为法国品牌路易·威登的创意总监,盖斯奇埃尔的成长之路,不乏他勇敢创新的习惯获取的灵感。在浮华的时尚界,他从跟右琦集团发生设计冲突开始,重整巴黎世家,再到后来凭借自己的“自由Style”推出一系列秋冬新款大获成功。习惯突破与创新,是盖斯奇埃尔在设计之路上走的更远的法宝。创意有多新,市场就有多大,便是如此了。
习惯,涵养沉静的品性,建立起平等的尊重,给自己以灵感的源泉。这难道又不是一种成就人生的方法吗?习惯既有如此之魅力,那么“养成好习惯,使之成自然”,我们又何乐而不为呢?