习惯与人生作文
每一个人有自己的习惯,但人与人之间,习惯差异很大。
许多人大都不知道,一个好习惯在人生中有多大的用途。人人都想与品德健康、人生观积极向上的人打交道交朋友,向他们学习。但一个人的习惯是他们品德、人生观的基础。比如:一个乐于助人 的人,他平时热爱帮助周围的每一个有困难的人,那么他一定有一颗同 情心。许多人会问,这于同情心有什么关系?同情心是人在生活中渐渐积累的一件宝贵的东西,只有在好习惯的陪伴下,同情心才会拥有。久而久之,同情心铸就了乐于助人――在一切需要同情的事物身上,会得到这位有好习惯的人的热心帮助。同样,没有好习惯的人只会视而不见,不慌不忙地从需要帮助的事物身边走过。
一个好习惯将赋予一个人快乐、自信和本领。如果我帮助了一个人,我会与这个人分享一份只属于自己的十分甜蜜的快乐。这种快乐会告诉自己世上有许多人需要我的帮助,我是一个有用的人,那么自己会多一份对生活的自信。在你帮助别人的同时,你会在实践中学会许许多多书本上没有的知识与本领。
好习惯能为自身的健康作出“突出贡献”。如果你心胸宽广、乐观开朗,那么你就不会生气,这样就有利于身体健康。如果你有讲卫生的好习惯,经常洗手洗澡,细菌将无机可乘,疾病大大减少,你的身体将很健康。
请养成好习惯,它会使你生命价值提高,让你的人生充实而又有趣。你将没有后悔,没有烦恼,让生命充满生机活力!