养成好习惯作文
每个人都有自己的好习惯和坏习惯,我也不例外,人们常说“好习惯能成就一个人,坏习惯能毁掉一个人”,今天,我就要向大家介绍一下我的好习惯。
我的好习惯是读书。在五六岁时,我并不喜欢读书,但喜欢买书,有一次,我在书店看到了一本《王子童话》,由于这个名字很吸引人,我就请求妈妈把它买下,可一回家,还是对往常的书一样,看一两三眼就去玩了。在我玩了回家时,看见爸爸在说妈妈:“她不喜欢看书,你给她买书干嘛。”(后来我才知道,这是爸爸的激将法)妈妈回答:“她喜欢,我就给她买了。”听到这儿,我心里很不是滋味,就下定决心,好好读书,为妈妈争一口气。我打开了书的第一页,是一个王子与聪明姑娘的故事,情节曲折又惊险,让我回味无穷,于是,我又翻到第二个故事,这是一个王子为救自己的父亲,去找神水的故事,也很精彩。我翻了一页又一页,很快就看完了。看完之后,我还嫌不够,又看了一遍,直到现在,我还在看。爸爸发现了我的进步,于是给我买了《我要成为优秀女孩》一套书。刚开始看时,我根本看不懂,这本书居然不带拼音,于是我就一个字一个字地查,哪句话不懂了,就去问爸爸。看了一遍又一遍,现在没事时,也拿出来看看。我感觉每次读书时,都好像进入了书中的那个世界,眼前浮现出书中描绘的情景,和主角一起探险,一起笑,一起哭。在书的世界里,又能学到知识,又能来一趟奇妙的旅行,这真是世界上最幸福的事情。
后来,爸爸妈妈给我买了许多的书,让我爱不释手。《城南旧事》和《夏洛的网》让我泪如雨下,《水浒传》让我感受到古代英雄的豪气,《西游记》使我浮想联翩,《三国演义》让我知道了许多计策,《红楼梦》让我了解到当时的封建社会……渐渐地,读书成了我无法割舍的爱好,也成了我最喜欢的好习惯。