好习惯作文
俗话“三岁看大,七岁看老”。这种说法虽有些武断,但也说明了从小养成一个好习惯,给我们一生带来的影响是巨大的。良好的习惯是我们生命中一笔宝贵的财富,会让我们受益无穷。
好习惯是一种财富,它让我们拥有一个健康身体。从小,妈妈便教我要讲卫生,吃东西之前要洗手,不吃生的不干净的食物。这些嘱咐我牢记在心,并且我还天天坚持体育锻炼,所以我的身体“倍儿棒”。有一回,放学有些晚,我们都有些饿了,同桌小林像往常一样从书包里掏出两个苹果,递一个给我吃,我婉言拒绝了。而他却擦都没擦一下,张嘴便啃。第二天课间,他突然捂着肚子疼得哇哇大叫,检查后医生说他肚子里有蛔虫,得吃药。我想,幸好我养成了好的习惯,不然我也会受他那样的苦。
好习惯是一种财富,它让我们更好地学习知识和能力。小时候,我的字写得很差,尤其是写“撇”这个笔画的时候,常常写得太竖直。比如在写“看”这个字的第一撇,我总是写来和第二横交叉在一起,太难看了。后来,我下决心要改掉这种写法,养成好的书写习惯。于是,每当我要写“横撇”这个笔画时,我都会非常小心,认真思考字的结构再下笔。终于,我改掉了坏毛病,养成了好的书写习惯,还获得过全校书法比赛的二等奖呢。
好习惯是一种财富,它使我们拥有一颗淡泊善良而又无私快乐的心灵。小区里的陈伯,从退休开始,只要看见地上有小食品袋、易拉罐等垃圾,他都会弯腰捡起,走上几步,放进垃圾箱内,然后满脸笑容哼着京剧,继续前行。每一次拾垃圾,他都做得那么自自然然,天天如此,年年如此。不知道的,还以为他是小区的清洁工呢。后来,小区的人们,受了他的影响,也开始弯腰随手捡起看到的垃圾,把它们丢进垃圾箱。如果看到了垃圾在路面,不去捡拾就会觉得脸上无光。这些好的习惯,影响了更多的人,让我们的城市变得更加洁净文明。
好习惯是人生中一份宝贵的财富,我渴望自己拥有更多的好习惯,我也希望每一个人都拥有这样的财富。因为好的习惯改变的不仅仅是一个人的生活,还可能改变整个世界……