习惯作文
“习惯成自然”这句名言的意义是:一个人如果有好的习惯,并且每天都会做,长时间坚持下去,习惯就成为很自然的事了。当然,习惯也关系到成败。
一次,语文老师走进教室里,他对我们说:“这次我们来一场小测试,内容是四到五单元的,还有一点时间,给你们复习一遍吧!分数低于八十八的,给我把试卷抄一遍!”我被这突如其来的消息给惊呆了,刚才还眉开眼笑的我,立刻变得呆若木鸡,哑口无言了。“唉,唉”班里传出一阵阵情绪低落的声音,我想:他们也应该是因为小测试的到来而感到悲伤吧!虽然表面上是说“小”,但大部分人来说都应该是“大”。
考卷发下来了,每个人都战战兢兢,忐忑不安,生怕考砸了,不光要受处罚和看脸色,还会让家长们在我们的脸上“画”出一个红印子来。
考试中,我们每个人都认真答题,我本以为有多难,原来都是虚惊一场,卷子上的题目我都会,只是偶尔几题不懂,我现在信念已定,快速地写好了试卷,并且马虎地检查了一遍就交卷了。
分数出来后,我目瞪口呆,我简直不敢相信这个分数,只考了八十六,离成功还差两分。我仔细地把分数重新加了一遍,结果刚好八十八,于是我把试卷拿给老师看,并询问原因。后来才知道失败的原因是字迹潦草,这时候我感到非常后悔。
我终于明白了,要想成功必须要有细节,这些看似不重要的东西,往往是最重要的。