习惯作文
习惯了,也就不再悲怆了
烟花飞满天,我们醉眼看过。“沉思往事立残阳,当时只道是寻常”,繁华过后,是沉默,还是寂寞。遗忘重拾来时的初衷,却不再有昔日里的悸动。一缕寒风从季节里穿尘而过,又是谁在蓦然回首时的霎那,浅浅低吟,诉说惆怅。总也走不出多愁善感的世界。
每到一个地方,就意味着新的开始,我却固执的坚守着本色,自诩着高傲。不想,竟会落得一无所有。旧的,新的,归属权益不在我这里,并非总可以做主角。我只是太过于自以为是。守候了亘古之后的亘古,等待了花谢之后的花开,最初的地方,一曲浮华落尽,凄婉悲凉的离歌。
当匆忙的脚步扬起漫天的风尘,汽车的鸣笛吹落了最后一片黄叶,你我早已换上一身的落寞,平添了一份陌生。远去的身影,空留记忆,我并不是伤感于某些人,某些事。如果有,只是我不愿面对现实的残酷。物是人非,对于流转的时光,轻而易举的办到。我不是害怕通往梦想的道路有多么崎岖,而是害怕无人陪我欣赏沿途的风景。或许是想得太多,就无法释怀。尼采说,人世间最痛苦的事莫过于两件,那便是得到了与得不到。而人生中,我们太多的时间里亦在患得患失,负重的无法呼吸。
思量却是,无情有思,几番起伏总不平,到如今都成追忆,我一身的憔悴,独自在风里。
又或许是我一直耿耿于怀,刻意掩饰那早已不存在的美好。
回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。
其实,我已习惯了一个人去面对,而曾经的挥手成了诀别。我却不再感伤。哭过,笑过,亦让我懂得付出,也学会欣然接受。在孤独中,我慢慢长大,慢慢坚强,慢慢云淡风轻。
经历的太多,到最后,就麻木了,也就不再悲怆了。一个人需要勇敢,一个人需要坚强。即使流泪了,也不再有痛的感觉。原来,一切都可以这样自然。
犹如自在的花开花落,年轻是可以这么无所谓的,我,勇敢地尽数着世间的沧桑。你我的悲喜,一城花絮的飞过,也有芳香弥漫,更何况青春的日子。唯美的时光里,我去看夕阳,而不必哀叹黄昏的遗憾,因为明天,我们一同升起在东方。