习惯作文
现在这样的时候,太阳习惯性地缩进去半个头。房内有些暗了。就像不曾有过午时的耀眼的光。
而这个时候的我总想写点什么,窗外是斜斜的残阳余殷,屏幕上——或是笔下——趁着夕阳诞生的文字,都让人感受到自己的价值。不知道是什么时候爱上这种感觉的,可能写多了也便就此习惯。
总是默默地想,慢慢的写。好像时间停滞不前,世间只我一人足矣。也许会有那么一些有缘人点开这个网页欣赏我的文章,也许会有我不认识的读者欣赏我这个他们不认识的作者。全然公平的竞争,不看颜值只看言论和气质的平台,这才是我想要的。常幻想这个世界的人都不认识我,我可以给他们重新做一个无可挑剔的自我介绍,或是摆上架子不予理睬,尽然这都不真实,人总会犯错,无论是大是小多半无法挽回。别回头去惋惜就是了,反正也做不了什么,你只会乱想。
思维很跳跃吧。不知是何时变成这样的呢。事物都会变不是吗。它们都每天都在变,何况是人呢。终有一天,好友变为宿敌,手足变为陌路,那些曾经你认为他走进了你心里的人,也会后退着在你心中一步一步撤离。
人是善变的不是吗。
你可得习惯这种善变,你不会花太长时间的。毕竟有那么那么多的事情都在等着你习惯呢。