好习惯作文
相信大家都听过“习惯成自然”这句话,坏毛病长时间的不改正就会变成一个坏习惯,等到想要改正的时候就会花些时间,而好的习惯养成了之后,便就成为了自然。如若你现在正遇到已经影响到生活的坏习惯,不妨坚持改正,你这个坏习惯就会变成自然的好习惯。
我有一个最大的坏习惯就是熬夜晚睡,因为这个坏习惯我已经吃了不少的苦头了,晚上熬夜白天就没有精气神,上课总犯困,人也总是无精打采的,知道这个坏毛病已经不能再让它继续发展下去了,我决定一定要把它改正过来。
这个计划的第一步就是在晚上入睡前不让自己玩电脑和看电视,对于这些一看就会上瘾并且停不下来的游戏和电视剧,我会在睡觉之前远离远离还是远离。
理想很丰满,但是现实很骨感,我发现根本不可能做到,所以我将玩电脑的时间比之前减少了一半,这样慢慢的减半,慢慢的将熬夜玩电脑的习惯戒掉。就这样坚持坚持着,会真的出现效果,让人不再会对手机产生过大的依赖性,第二天的精神也就比以前好了很多,生活整体都规律了。
经过这次,我知道好习惯其实很简单,只要尝试去做,坚持坚持就会事半功倍。