习惯作文
我每天都会坐在沙发上舒服的看电视,但对我来说,这是一个多么不好的坏习惯。妈妈每天都会说:“不要再看电视了,每天都这样!”而这个坏习惯还是一直改不掉,因为电视上有许多好看又精采、刺激的节目,我总是被它们所吸引,彷佛被灌了,所以我再怎么想改,也改不掉这个坏习惯。
有一次,妈妈就直接把电视机关掉,我就不开心的说:“你很奇怪耶!不要再管我这么多了,好不好?”这时妈妈气得火冒三丈,脸红脖子粗的说:“好!你说的,我就不要再管你了!”这时我就像被雷打到一样,突然体悟到妈妈说的话及一番的苦心。
我在想我看了这么多电视,就算天黑,世界末日要来,我还依旧坐在沙发上看电视,也不知不觉危害了身体健康。我以后的生活不应该是如此的,妈妈这样的要我改进,也是为了我好,因为看电视不但会让成绩不好,也会让弟弟也跟着喜欢看电视。
所以我下定决心要改掉这个坏习惯,现在不会再看五小时了,渐渐从四小时、三小时、一小时的慢慢改进,从那天开始,我就不像电视儿童一样了。也希望这个坏习惯能慢慢远离我,而我也要努力培养好习惯,当个乖小孩。