我的坏习惯作文
我的坏习惯就是不爱看课外书。每次妈妈叫我看课外书,我一听到课外书三个字就很烦,没办法谁叫她是我的妈妈。 有一次妈妈叫我看课外书,我把课外书拿来,里面包着一本漫画书。正当我看的津津 有味的时候,妈妈突然问一句:”你还差几页看完?“我一阵紧张却又故作镇定回答说:”还差二十多页。“妈妈就没多问了,于是我继续看我的漫画书了。 还有一次,我在姐姐的房间里看书,我把漫 画书放在课外书里面。妈妈在阳台洗衣服,她目不转睛地盯着我,我一不小心看着笑出声来了,妈妈奇怪地问:”看什么呢?这么好笑啊!“妈妈放下手中的衣服,走了过来。我急忙地把书藏在床底下 ,妈妈问我放了什么在床底下。我不敢回答,妈妈往床下一看,就看到了漫画书,就准备拿走,并且告诉我看课外书时应该专心。 从那以后,我下定决心改掉了这个坏习惯,做事情变得专心了。从此我 的成绩一天比一天的好。课外阅读扣的分也比以前越来越少了。我心想:其实课外书也挺好看的,并且好的阅读能让我的知识得到丰富,所以以后我要多看课外书。