习惯的作文
当春天来临时,花儿草儿“习惯”了破土而出;当夏天来临时,蝉“习惯”了大声歌唱;当秋天来临时,树叶“习惯”了穿上黄色大衣;当冬天来临时,河水“习惯”了盖上厚厚的棉被。
春护肤霜
春天到了,梳妆台上少不了妈妈放的护肤霜。“小懒猪,起床了!”我猛地坐了起来,揉了揉还没睁开的双眼,说“啊!我还没有睡醒,怎么这么快就到点了!”我换好衣服,风风火火的刷完了牙,洗完了脸,梳好了头。我走到厨房,坐在椅子上。“有没有擦护肤霜吧!”我闻了闻手,说,“好像……没有!”我跑到梳妆台旁,把护肤霜擦在脸上。每天早上,妈妈都会这样问,“有没有擦护肤霜?”这已经成了她的习惯。
夏矿泉水
夏天到了,妈妈又在我的书包里放了一瓶矿泉水。妈妈总是说“夏天很热,很容易渴,带上一瓶水!”这已经成了她的习惯。
冬水杯
冬天到了,天气非常的冷。每次上学时,天都没有亮。我收拾好书包,把它放在沙发上。走进厨房,吃着早饭。“妈,今天有一节体育课!”“恩,多吃点,免得饿!”我快速的吃着,很快就吃完了。“吃饱了吗?”“恩。”我说。这时,妈妈拿起一杯热牛奶,对我说:“快,把它喝了!”“啊。我都吃饱了!”“不行,你现在正长身体,不多补充点营养怎么行!”我无奈的喝了下去,打了个嗝。早起桌上的热牛奶,成了妈妈的习惯。
梳妆台上的护肤霜,书包里的矿泉水,餐桌上的热牛奶……妈妈的习惯可真多!在妈妈这些习惯的呵护下,我健康的成长。