习惯的作文
当一个人学习低迷的时候,他忘了激励自己是一种习惯。当一个人怀疑自己的时候,他忘了树立自信是一种习惯。当一个人忽略家人的时候,他忘了爱与关怀是一种习惯。当一个人浑噩度日的时候,他忘了阅读好书是一种习惯。习惯是人之根本,一个人的习惯如何,常常可以决定一个人的成败。好的习惯可以使人受益匪浅,不好的习惯也同样可以使人后悔终生。是的!习惯是成长的必经之路;是成功的不二法宝;更是人生的必修之课。老实地说,我的习惯并不好。自嘲地说是邋遢,别人眼里却很“离谱”。这也导致了我的言行举止的另类化。我这个人做事有个习惯:一错再错,一错到底。可谓是“不到黄河,心不死”在别人对我的言论嘲讽时,我不但不失自信,反而越战越勇,和满腹经纶的说;“我想这世界缺少我这样的创新人士吧!”。我把“真理总是掌握在少数人手中”为我的座右铭。当错到已经亡羊补牢都为时过晚的时候,我才低着头,垮着脸道:“失策,失策!”。
因此,在别人眼里我便是狂妄的家伙了。通过上述,你一定会看出我的习惯与做事的风格。我有点叫真。不过你是否也看出我做事认真一丝不苟的一面呢?我有些循规蹈矩,难听的话来说就是少“一根筋”。我经常视要求为命令,用最严格的方法来自律自己的行为。记得上一次艺术节晚会上,为了穿校服登台领奖还磕掉了半颗牙齿。哎!看来什么习惯都是有两面性的,都如同一把双刃剑。当我得到老师夸奖,同学赞赏的同时,我打心里一想:“做事有分寸才是硬道理。”有哲学家说过:“人生是立体的”。是的人生的长度是寿命;宽度是价值与财富;高度就是思想境界即想象力。
我就是有“高度”的人,理论上的巨人。因为我敢于想象,善于想象。也许一个动作,一段对白,一个神态都可能引起我的奇思妙想。我不承付于应试教育,而把重心转移到了拓展延伸上。因此我自大的称自己为“百科全书式学生”。当然习惯想象总不能时时刻刻都这样。当我上课走神时,我就要倒霉了。如果不缓过来的话,耳边立刻就会萦绕着一股严厉的呵斥声,还有我的名字。“人无完人,金无足赤”看来没有十全十美的习惯。只有不断完善的习惯,才能使我进步得更快。我也不例外,需要不断地调整自己,使自己更加卓越,更急优秀。也只有培养独一无二的习惯,才能使人生更充实,更立体。一个别样的习惯,成就一个不一样的人,树立自己的习惯,成就不一样的人生。