习惯的作文
今天,我们去听李老师的讲座,结束的时候,李老师总结道:“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。”这句话讲得很有道理,令人深思。
不过,这句话虽然表面上让人有一种难以理解的感觉,但是实际上,它还是比较容易理解的。播种一种行为,收获一种习惯就是说对一种行为坚持不懈,渐渐的,这种行为就成为了习惯。习惯成自然,慢慢它就成为了你的性格。播种一种习惯,收获一种性格大概就是这个意思吧。播种一种性格,收获一种命运就打个比方吧!某人性格内向,成绩很好,属于那种埋头苦干类。但是,说不定他会因为不善交际而谋不到好职位。最后,从名校毕业的他也就只好去不知名领微薄的薪水度日了。唉——
从以上可以看出,一个微不足道的行为居然可以掌握我们终生的命运!?太不可思议了。
其实,并非行为掌握了命运,命运,一直是掌握在人们自己手中的,就看你怎样去把握了。