习惯的作文
我每次在写作业时都要动头发,动的时候会觉得头上一弹一弹的,很舒服,时间长了,就成了一种习惯。
那天上写字课,我一手拿着毛笔,另一只手不知怎么从宣纸上离开伸到了头上,抓起一撮头发弹了弹,便开始饶有兴趣地动起来。突然,老师的一声大喊让我不得不放下了手,手不动了,感觉麻麻的;头上没了手指的动作,觉得空空的、光光的,好难受啊!
妈妈有次让理发师把我的头发剪短了,我动起来不过瘾,只好忍着难受的感觉写作业。过了一段时间,我渐渐习惯了不动头发,可这时头发长长了,我又上“瘾”了。就因为这样,头发被剪短了很多次,可动头发的习惯却没改过来。
在学校,上课动头发挡住了后桌的视线,他们说:“宇桓,别动头发了,我们都看不到黑板了!”有时睡觉前我也动动头发,还因此失眠了多次。在别人看来动头发对他们影响很大,但对我来说,这没什么大不了的。