我养成了一个好习惯作文
记得我上一年级时不爱看书,那时爸爸为我买很多很多的课外书《格林童话》、《十万个为什么》、《安徒生童话》、《成语故事》……我都不喜欢看,总是把它们丢在一边,为此爸爸总是对我说:“只有多看课外书,才能丰富自己的知识,为你以后写作业打下良好的基础。”而我总是爱理不理的。到了二年级,老师让我们逐步写作文了,每当我拿起笔,就感到自己的词汇不多,无话可写,渐渐地我从书柜里翻出爸爸以前为我买的那些书,开始阅读起来。
现在我已经是三年级的学生了,我更爱阅读课外书了,我总会利用多余的时间看些有趣的课外书,课间我会看书,上学、放学回家的路上看书,就连睡觉前都会看一会儿课外书,从以前的《安徒生童话》到现在的《小学生作文选》等等很多很多书,从书中我学到了不少知识,不但丰富了我的头脑,还使我的作文习作水平有所提高。
因为我爱上了看课外书,所以爸爸帮我买了更多的课外书,我也就养成了看课外书的好习惯。
普劳图斯曾经说过:“习惯是在习惯中养成的。”养成一个好习惯,不是一天两天就可以的,而是需要一天天坚持下去。
在我幼时,十分不爱读书,一看到书就头昏脑涨,但看到别的同学读书那么认真,并且都可以出口成章,就十分羡慕。可我自己还是不想看。
终于有一天我忍不住了,当天晚上,我让妈妈给我念一个故事,听着听着,我入了迷。从此,我便爱上了读书。
每天无论有多忙,我都会腾出10DD20分钟的阅读时间。有时我看的入了迷,吃饭看,睡觉看,甚至一看就看到凌晨。一星期过去,我的作文水平明显提高了,妈妈看到我从对作文一窍不通的“白痴”到现在这样,心里十分高兴。
之后,在我一次看书的时候,妈妈把我叫过去,语重心长地说:“孩子,我十分高兴你会喜欢读书,因为这是受益终生的好习惯,还有你既然选中了这个习惯,那就把它一直坚持下去。”我高兴的点了点头。
好习惯会让自己受益匪浅,但养成一个好习惯,需要极大的耐心和坚持不懈的精神。让我们一起来养成一个好习惯吧!