我养成了一个好习惯作文
俗话说:“播种一个行动,你会收获一个个性。播种一个个性,你会收获一个命运。”这句话说的很准,我有一个坏习惯,那就是――不勤奋。这可不是个让人喜欢的习惯。
以前放学回家后,我就把书包扔到沙发上就是看电视,直到妈妈再三劝告。吃完饭我还是继续打开电视,坐在沙发上津津有味地观看着动画片。八点半了,妈妈让我去洗漱,可是,我还是坐在沙发上看动画片,妈妈忍不住了,边气冲冲地对我说;“虽然明天是星期六,但是我们要早睡早起快去洗漱,洗完后立刻回到房间睡觉。”这下我只好去洗漱了。
该起床了,可是我还在被窝里睡觉,我想,妈妈怎么还没有来叫我呢?我穿好衣服正准备下楼,爸爸就说:“妈妈有事找你。”我听了,心想肯定没有什么好事。我走下楼坐在沙发上,妈妈对我说你想要《笑猫日记》这本书吗?我迫不及待地对妈妈说:“想要,这是我梦寐以求的愿望,怎么能错过这次美好的机会呢?”妈妈说:“要不你帮我做家务吧,刷碗,刷一次一元行吗?吃不穷穿不穷,算计不到就受穷。”我算了一下,一天一元,一周七元一个月三十元。我迅速的答应了妈妈。一天中午,我吃过午饭就去刷碗,我先把碗放在水槽中,在抹上洗洁精。然后把碗放入水槽中通过这几天刷碗我体会到了妈妈在家是多么幸苦啊!
妈妈和爸爸异口同声的说我们家的“小懒虫”变成了一个很勤奋的人了!