我养成了一个好习惯作文
我最近养成了一个好习惯,而这个习惯的养成让我刻骨铭心!
以前的我总是衣来伸手,饭来张口,什么事情都要爸爸妈妈来帮我做。这个学期一开学,学校就给我们每个同学发了一张《学生可持续发展毅行表》。这张表是为了让家长和老师督促孩子养成良好的行为习惯的。我细看了这张表的内容,心里不禁暗暗叫苦:表中说要我们按时起床,不赖床,自己穿衣服。可是我从来没有自己穿过衣服,每次都是妈妈帮我穿的,而且我还经常赖床!妈妈看了表,很认真地对我说:“孩子,妈妈以前太宠你了,妈妈错了,以后你要自己按时起床,自己穿衣服,养成良好的习惯!”
晚上,妈妈给我调了个闹钟,叫我第二天听到闹钟响就自己起床。谁知道第二天闹钟响完,我又睡过去了,等我再次醒来才发现就要迟到了。我急得大声喊:“妈妈,快来帮我穿衣服,我就要迟到了!”谁知道妈妈竟不紧不慢地说:“谁叫你赖床?自己的事情自己做,你忘了《毅行表》了吗?”看妈妈一点帮我的意思都没有,我只好自己赶紧穿了起来。原以为穿衣服很简单,可它们今天好像故意和我作对一样,怎样穿都穿不好。时间太紧迫,我只好胡乱穿一通,然后匆匆刷牙、洗脸,赶回学校!
刚走到教室门口,上课铃声就响了。同学们都不约而同地望向站在门口的我,然后哈哈大笑起来。我心里不解:“大家笑什么呢?”同桌边笑边指了指我的衣服。我低头一看,顿时羞红了脸。原来,我的衣服系错了纽扣,脚上的袜子一只白色,一只黑色……
回家以后,我虚心地向妈妈学习怎样穿衣服。每天早上自己早早起床穿衣服。就这样,现在的我养成了不赖床、自己穿衣服的好习惯!