我养成了一个好习惯作文
我以前有一个坏毛病就是边写边玩,每次作业写完就已经很晚了,根本就没时间复习。因为睡得晚,第二天精神不好,上课的时候就不注意听讲。写的时候因为边写边玩什么也记不住,成绩就下降了。我是玩也没玩好学也没学好,哎﹗好烦啊﹗
我把这个烦恼告诉了妈妈,妈妈说:“你是没有养成一个良好的学习习惯,写作业就要一丝不苟,专心地写,不能边写边玩,一心不能二用。”听了妈妈的话我决定上试验一下。那天放学回了家
我把要写的科目拿出来,把桌子上玩的东西收起来,放上学习用具开始埋头写作业。我写完了数学写语文,写完了语文写英语,所有作业都写完了,才用了一个多小时。离睡觉的时间还早,我就课开始画画、看书、拼乐高积木……睡眠充足了,第二天精神好,上课就专心了。
自从我养了这个好习惯,我就觉得写作业是一件快乐的事情,每天晚上我都有玩的时间,如果第二天考试我还有复习的时间。现在我就把这种好方法推荐给大家。