坏习惯作文
从小的时候,我就有一个非常不好的习惯——不爱刷牙。
知道我为什么不爱刷牙吗?因为我觉得刷牙不舒服,很麻烦。总是先要拿一个杯子,倒一点凉水,在加点热水,然后往牙刷上挤一点牙膏,最后才开始刷。最烦的是刷的时候,会刷出很多的泡沫,这泡沫的味道一点也不好,苦苦的,而且吸气的时候嗓子还感觉凉丝丝的,一点也不舒服,所以我不爱刷牙。
有一天我照了照镜子,发现我的牙齿大多数已经黄了,有一些还黑了。于是,我就去问爷爷,他皱着眉头说:“那是因为,你天天不刷牙,所以才会黄的,你以后得天天刷牙才行,不然就要蛀牙了。”我想,蛀牙多难看,还影响吃饭。哎!以后得坚持刷牙了。我走到桌子旁,拿了一个杯子,我往里面接点凉水,又倒点热水,我拿了一个牙刷,挤上牙膏,就开始刷了。我左刷刷,右刷刷,里刷刷,外刷刷。渐渐地嘴里的泡沫,多得涌了出来,我喝了一口水,把泡沫和水都吐了出来,我又喝了几口水,在嘴里“咕嘟,咕嘟”几下,把水都吐出来。啊!牙刷好了,我照了照镜子,发现我的牙齿干净了一些。我天天坚持刷牙,一个月过去了,“呀!我的牙齿好白。”我照着镜子自言自语地说。
我爱上刷牙了,耶!我终于改掉了这个坏习惯喽!