坏习惯作文
每个人都有一些习惯,或好或坏,一种习惯甚至会伴随着人的一生。
我的好习惯是爱整洁,我从来不会在家里弄的一团糟,看到乱的地方,就会主动打扫打扫,就连写字也很注意,尽量不写错字,不乱涂乱画。我还有一个有礼貌的习惯,我喜欢乐于助人,看到老师,长辈,我会主动上前打招呼,我不会对父母大呼小叫。
当然,我也有许多不足的地方,有时会讲谎话,不够勇敢,有时粗心大意,怕吃苦,有时候不经意间这些坏习惯就会犯到了,每次事发过后,我都决定要改正,把把也经常对我说,我还有一个最大的坏习惯就是说话声音太小,这一切一切的坏习惯,我都在努力的改正
人们常会说好习惯,坏习惯都是慢慢养成的,那为什么不有个好习惯呢?养成坏习惯很容易,养成好习惯却很难,但只要用心,什么都不是事。
我也非常愿意交朋友,多一个朋友总比少一个强,不管什么样的朋友我都喜欢去接触,爱朋友,关心朋友,用心去相处。
所以,愿我会改掉那些坏习惯,将坏习惯化成好习惯。虽然我不会是一个十全十美的人,但我也要做一个十全九美的人,好好与他人相处。(指导教师:崔保伟)