坏习惯作文
从前,在一个茂密的森林里,住着一只非常好学又非常活泼开朗的小白兔。
有一次,它躺在绿油油的草地上专心的看起了书。这时山羊伯伯走了过来说;“小白兔,看书可不能躺着看哦!这样对视力会不好的。”于是小白兔就乖乖地坐了起来继续看起了书。
小白兔看着看着,就投入到书中的情景当中,根本就没注意小鹿来到它的身边,小鹿见小白兔看书看的这么近,就提醒小白兔说:“小白兔,你看书看的太近啦!”小白兔看的太投入没听见,小鹿又提醒了一次,可小白兔还是没听见,小鹿想:“小白兔一定是看书看的入了神,我还是不要打扰它吧!”
就这样,过了几个月,小白兔的视力越来越差,最后它变近视啦!原因就是小白兔没有养成看书要保持一定距离的好习惯。
从此以后,小白兔只能戴着眼镜按照要求看书了。