坏习惯作文
小东有一个坏习惯,就是趴在床上看书。
一天傍晚,妈妈坐在沙发上看报纸,看到小东又趴在床上看书,对他说:“趴在床上看书对眼睛很不好,这个坏习惯要改掉,要不然,时间一长,眼睛非近视不可。赶快起来,到光线明亮的地方,坐的端端正正的看书去。”可是,小东好像没有听到妈妈的话似的,仍然懒洋洋的趴在床上看书。
最近,小东的眼睛看东西越来越模糊。到医院一看,他的眼睛真的近视了。现在,他才知道妈妈说的是对的。
医生给小东配了一副调整视力的眼镜,并告诉他:要在光线明亮的的地方看书、写字、画画,晚上看电视时,最好开着弱光灯。无论看书、写字、画画、看电视,都要坐的端端正正。坚持这样做,他的眼睛会慢慢好起来的。
小东按照医生说的那样做,逐渐养成了好的看、写习惯。
三个月后,小东的视力恢复了正常,摘掉了眼镜。他再也没有趴在床上看书,改掉了“趴在床上看书”的坏习惯。