坏习惯作文
“瞧瞧,又抽上了,有完没完?”妈妈常常这样教育爸爸,但是爸爸却总是无动于衷,还屡教不改,有事没事就叼着根香烟,弄得家里全是烟雾,还一股怪味儿!爸爸烟瘾挺大,要数一数,他吸的烟都快堆成小山坡了!要比一比谁是吸烟大王,我准是冠军的女儿。而爸爸自己对这个坏习惯却是毫不在意。于是我决定治治爸爸的烟瘾。
周六,我便开始实施“作战计划”。我一边若无其事地看书,一边用眼睛瞟瞟爸爸有没有吸烟的动机,果然不出我所料,刚过一会儿,爸爸便按耐不住,抽起烟来,烟雾立刻弥漫开来,我赶紧装作咳嗽得厉害,一边咳,一边观察爸爸的动静。可令我生气的是爸爸非但是没有停止吸烟,反而对我说:“你可这么厉害,快去吃咳嗽药去。”
我又好气又好笑,愤愤地说:“您能不能别吸了?”
爸爸看出了我的用意,皱着眉头说:“别烦,待一边玩去。”我见形势不妙,心想君子报仇,十年不晚。先退守一边吧!
爸爸总算吸完了,趁爸爸去上厕所,我悄悄把香烟和打火机藏了起来,心中暗暗窃喜:这回看你怎么办!刚过了半小时,爸爸便开始翻箱倒柜起来,还不停嘀咕:“烟呢?”