坏习惯作文
坏习惯,就像胶水一样,黏黏的,一旦沾上了,就不容易摆脱。
我的坏习惯是:每当回家要整理书包时,总是再三推拖,不然就是忘了;偶尔下定决心改变自己,但只有三分钟热度,没过几天,就半途而废了。结果,难免又被妈妈念一顿,搞得大家心情都不好。
不然就是:写功课时缺乏恒心,没过多久,就开始玩起来了。因此,我常被称作为“慢郎中”,比一只蜗牛还要慢!每次都被念得很无奈、不甘心,可是,是我自己在玩,没人逼我,所以,要怪,也只能怪我自己不专心啊!
有时候,我会偏食,不喜欢吃的食物一点都不碰,喜欢吃的就吃一大堆,暴饮暴食,每次都闹得我的胃故障;最后,往往都对自己吃那么多感到很懊悔。
坏习惯,总是令人感到头疼、不舒服;坏习惯,总是令人变成懒惰虫;坏习惯,总是害人又害己;坏习惯,总是令人沮丧。有时候,坏习惯好像令人喘不过气似的,眼前突然一片灰暗,让人动辄就大哭大闹。
在我看来,能解决这问题的方法只有一个──努力改过。