坏习惯作文
习惯决定人的一生。好习惯把人引向成功,坏习惯把人带入失败。
我的好习惯有两个:第一是爱读书;第二是爱思考。读书的习惯是幼儿时养成的。我妈妈在书店上班,童年都是在书店里度过的。从安徒生童话到一本本文学名著再到十万个为什么。从书中我学到了不少知识,丰富了我的头脑,也使我的作文水平有了很大提高。平时我爱做数独题、还原十二阶魔方、把一些难题都统统解决掉是我最开心的事。
我有几个坏习惯经常令我烦恼。我挑食,吃饭时经常不吃菜,特别是鱼,看了都不想吃,这就是为什么我身体不好的原因。我很马虎、粗心,考试时经常把小数点看错位,把乘法看成加法,越是简单的题目越是出错。这时候妈妈会说:“又犯老毛病了吧,我说过——同样的错误不准犯第二次。”哎!多亏妈妈的严厉才使我慢慢把这坏习惯改正了。
奥斯特洛夫斯基说过:“人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人,一个人不能去掉他的坏习惯,那简值一文不值。”好的习惯是可以供我们支配的,而坏习惯则像一个调皮的孩子,不受我们的控制。所以我们要好好利用好习惯,因为它可以让我们通向成功之路。我们要尽早把坏习惯化为乌有,因为它是成功之路上的一座断桥。