坏习惯作文
我有一个最大的坏习惯是粗心。
每次我写数学作业时,前面的算式都算对了,最后不是忘了写单位,就是忘了写答。就像昨天写数学练习册,最后一道计算余数的题,算式、商和余数都算对了,就是忘写单位,结果那次作业只得了“B”。这个坏习惯同样也影响到我写语文作业。每次写生字,不是忘记写拼音,就是写错字,要不然就是忘给拼音标声调。所以每次写作业前,妈妈总是叮嘱我:“写作业时要认真,仔细写好每一个字。”
其实说是粗心,那是给自己找的借口,说到底就是不认真。现在我一天天地长大,要认真地做每一件事。克服掉这个坏习惯。