坏习惯作文
世上没有十全十美的人,人无完人,连被称之为“完美少女”的我也有缺点。
我有点小淘气,爱恶作剧。有一次,在家里玩,妈妈叫我去帮她买牛奶,我心想:叫我跑腿,要付出惨痛代价。一个坏主意像火苗一样点燃了我的整个思想空间。我恭恭敬敬地接过钱,飞一般地跑出了家门,奔去玩具店,买了一条妈妈的克星——玩具蛇。
回到家里,妈妈问我:“牛奶呢?”“店没开门。”“钱......”“没有了,掉了。”妈妈刚准备发怒,一条假蛇从她眼前一闪,妈妈一下子吓晕了。我不知所措,只能放声大哭,心里充满了悔意。
不一会儿,妈妈醒了,她轻轻地揉了揉自己的额头,回想起前面的事,一板一眼地教训起我:“以后不许这样,这样会把人吓死的,好在......”
听了她的话,我明白自己确实有些过份,也应该管好自己的性格,来改正淘气的习惯。为此,我订了几条法则:增强耐心、保持低调、少些鬼点子......从而做个听话的乖宝宝。
我要改正缺点,让自己变成十全十美的人。