坏习惯作文
坚果有一个坏习惯,就是乱扔垃圾。
一天,坚果吃完了香蕉,说了声“呜呼!”然后把香蕉皮扔进了有害垃圾桶里,土豆地雷看到了,说:“坚果,你把香蕉皮扔到有害垃圾里了。”坚果说:“没关系!”土豆地雷说:“香蕉皮是蔬果的皮,经过处理可以变成肥料,所以香蕉皮应该扔厨余垃圾桶里,有害垃圾是需要特殊处理的,你这样乱扔,会影响垃圾处理的!”坚果只好把香蕉皮从有害垃圾桶里拿出来,扔进了厨余垃圾里。
第二天,战争的号角吹响了,僵尸们又进攻了,可坚果还在家里呢!豌豆射手跑来叫它:”坚果,你怎么连号角都不听了?”坚果正喝着饮料看电视,连忙说:“啊呀,我们快走!”说着将饮料瓶往远处一扔,像飞奔的野马一样跑了起来。突然,坚果仰天摔了一跤,原来是踩到了刚才的饮料瓶。豌豆射手说:“坚果,你以后不要再乱扔垃圾啦,饮料瓶应该扔在可回收垃圾桶里才对!”“哎,都怪我没有养成好习惯。”坚果边说边爬起来,将饮料瓶扔进了不远处的可回收垃圾桶里,然后和豌豆射手一起去打僵尸了。
战争胜利了,植物战士们都在一起狂欢,吃水果、喝饮料,只有坚果在忙着将各种垃圾分门别类地扔进各自的垃圾桶里。土豆地雷看到了,朝它竖起了大拇指!