坏习惯作文
习惯分为两大类,一种是好的习惯,另一种是坏的习惯。好的习惯让人受益终生,而坏的呢,则让人误失良机。
下面我们来看看好习惯和坏习惯的例子。
大家肯定听说过这样一件事:有一个大学生,是富二代,成绩很好,很有学习天赋,前途无尽,但,却因为不会折衣服、不会洗衣服而前功尽弃。这已是一个不争的事实。
有一个农家的孩子,他的妈妈得的是癌症,他的爸爸是残疾人,但是,因为家里穷,他不得不每天早上三四点钟起来干农活。学校离家很远,他得走很多山路,没有鞋。他努力学习,但因为没有钱,只考上了乡下的垃圾中学。后来,因为他的习惯很好,学习也很努力,被一个市里来的领导看中了,于是,他更加勤奋了,现在,他已经是一个博士了。
通过这两件事,大家看见了两个完全不同的社会,一种,早已被社会遗弃,但仍然有人把它“发扬”至今。还有一种,却流芳百世,受无数人的赞扬。可以看出,习惯对于人生的影响是多麽重要。