好习惯作文
我有孝敬父母的好习惯。我妈妈是小学老师。她每天都很忙。一天下来,她筋疲力尽。她每天下班回家都要做很多家务。为了减轻妈妈的负担,我主动去做拖地、洗碗、打扫房间等家务。每天晚上,我都准备妈妈的洗脚水,还承包妈妈的袜子。母亲身体不好,经常感冒。一天晚上,爸爸不在家,妈妈发烧,体温39度。我赶紧给妈妈拿水,让她吃药。过了一会儿,我妈发烧了,我也没睡。快10点了。
我不仅对妈妈好,对爸爸也很好。爸爸每天在电脑前写材料,每天晚上我给他端一杯热水;爸爸累了,我打他的背消除他的疲劳。我父母都称赞我是个懂事的男孩。
父爱是山,母爱是海。有了山的保护,有了海的滋养,我才能健康蓬勃的成长。父母在我身上花了很多心血,对我倾注了无限的爱。以后我会用加倍的努力来报答父母的恩情。让爸爸妈妈为有我儿子而骄傲。