关于习惯作文
当在一个地方呆久了,慢慢的就学会了所谓的习惯。地方虽小却总是那么乐趣无穷。一个好的环境注定会有好的心情,LOVE音乐的少年总喜欢无时无刻陶醉在自己的音乐世界里。走着,唱着,骑着车,听着歌。不说是幸福那也算得上享受。
天又黑了,看了一下时间离下班还有一段时间,坐在电脑前手指在键盘上发出敲打的嘈杂声,工作了,习惯性的每天下班前的日报汇报,说起这个事情。我的脸上就露出那久违的笑意,记得一个月前来时的不满和反感,不是因为我不喜欢这个环境和这个陌生的地方。
而是这里的制度让我无法理解,可我还是选择留下,及时满肚子都是情绪,但我还是用淡定平复这将要发生的一幕。慢慢久了,更多的是抗拒,因为这种无意识的无偿加班,更让以前的火焰燃烧的更加浓烈。那时候心在心做斗争,一个误解的问题总是在每个问题中出现。我每一次说去要离开,可每一次的离开后都是不愿意。
慢慢我体会到离开时那种亢奋和留下来继续走下去的坚强。从这么一个短短的时间里,发现我在变一个原来不爱学习的孩子,竟然爱上了学习,这句话不是假是现实逼得太紧,满满的都是英文,慢慢的不是陌生的一切。刚开始接触还有点茫然,后来就慢慢的变成了习惯,习惯性的装上手机有道词典,习惯性的记笔记,习惯性的查那个以前与我素未谋面的Words,现在这一切渐渐的习惯。习惯中又有了几分幸福,我发现一个人的成长是幸福的,是一个人永远都值得留下和珍藏的回忆。
现在,回过头发现我慢慢的在走向成熟,及时说话上还有点幼稚,可那是必然的经历。熟悉了环境,熟悉了新的生活圈子,熟悉了大家在一起生活的乐趣。熟悉了机器的使用熟悉了打标机的安装熟悉了扫描仪的安装调试。
熟悉了太多的熟悉,习惯了太多的习惯。
熟悉的时候想想未来,习惯的时候告诉自己不要没有了思想。
天黑了,冷冷的寒气又将身体侵蚀的寒冷。骑车听歌,一路观灯赏景。别一番乐趣别一段珍藏。回去吃饭,嘿嘿。习惯了这样的生活习惯了这样的寂寞,喜欢一个默默的诉说,一个年代一个世界,继续……这一切,自己的爱!